В Луганске за последние 2 года цена на жилье выросла в 4 раза и продолжает расти

цены на жилье в Луганске выросли на 300 процентов За последние два года цена на жилье в Луганске выросла на 300% и продолжает расти, сообщила корреспонденту агентства “Интерфакс-Украина” директор луганского агентства недвижимости “ТИС” Ада Цветковская. По ее оценке, цены на жилье в Луганске повысились, в первую очередь, за счет того, что банки начали предоставлять кредиты на покупку жилья.

В то же время в настоящее время в Луганске спрос на квартиры не превышает предложения, отметила А.Цветковская.

“Некоторые клиенты говорят, что в Луганске выгодней покупать квартиры, чем заниматься наркобизнесом”, – добавила директор агентства.

Она также отметила рост стоимости аренды жилья в Луганске, связанный, в первую очередь, с повышением коммунальных тарифов и высоким спросом.

“В аренде жилья спрос превышает предложение. В Луганске очень мало нормальных квартир под съем”, – подчеркнула А.Цветковская.

В то же время, по оценке директора агентства недвижимости “Эксперт-Луганск” (Луганск) Ларисы Фартучной, за последний месяц жилье на вторичном рынке Луганска подорожало в среднем на 17%, а стоимость 1 кв. м жилья на вторичном рынке от $700 до $1400.

По данным АН “Эксперт-Луганск”, в центре города цена однокомнатной квартиры составляет $30-40 тыс., двухкомнатной – от $50 тыс. Цены трех- и четырехкомнатных квартир достигают $100 тыс. и более (в районе Дворянского гнезда с евроремонтом – ИФ).

Средняя цена однокомнатной квартиры в Восточных кварталах сегодня составляет $20-25 тыс., двухкомнатной – $30-35 тыс., трехкомнатной – от $35 тыс. и более в зависимости от состояния и характеристик квартиры. В Южных кварталах однокомнатная квартира в среднем стоит от $30 тыс., двухкомнатная – до $40 тыс., трехкомнатная – от $ 40 тыс. и более.

По оценке Л.Фартучной, на вторичном рынке жилья в Луганске продолжится рост цен.

“Спрос на квартиры достаточно большой, что обусловлено наплывом приезжающих людей из области. Кроме того, нужно учитывать и тот факт, что столица диктует цену, а банки хорошо наладили ипотечное кредитование”, – подчеркивает директор агентства.

Источник – http://stroyrec.com.ua

  Обсудить на форуме Обсудить на форуме  Подписаться на рассылку Подписаться на рассылку  Добавить свою новость Добавить новость Версия для печати 
 Опубликовано на сайте 30.10.2006 в разделах: Все новости, Кредиты на жилье, Недвижимость    ]

Реклама:

Еще в разделе:
« 
 »

 Оставьте свой комментарий:

You must be Войдите для создания комментария.


Последние комментарии:

Последние новости:
  • Главные нюансы и важные особенности страхования жилья
  • Національний банк затвердив перелік банків для стрес-тестування у 2019 році
  • Вартість 1 кв.м квартир у новобудовах Києва
  • Первичка или вторичка? Особенности выбора
  • Квартири для поліцейських