банки внедряют новые программы в рамках ипотечного кредитованияПокупая жилье в кредит, учтите: чем дольше срок, тем больше первый взнос. Ипотечным кредитованием пользуются как люди богатые, так и украинцы со средним доходом. И поскольку этот вид кредита, по наблюдению экспертов банковского рынка, – один из самых востребованных, банки внедряют новые программы в рамках ипотечного кредитования.

За комментариями относительно ситуации в сфере ипотечного кредитования мы обратились к представителю одного из участников выставки, начальнику управления розничного банкинга Укргазбанка Дмитрию Резникову.

– В сфере ипотечного кредитования происходит смена акцентов. Раньше банки ориентировались, в основном, на клиентов с высоким уровнем доходов. Сегодня мы стремимся предоставить возможность приобрести жилье в рассрочку максимальному количеству клиентов со средним достатком. Для таких людей это, как правило, – единственный вариант обзавестись собственной квартирой.

Банки, в том числе и Укргазбанк, предоставляют кредиты населению как на покупку жилья на вторичном рынке, так и на инвестирование в строительство нового.

Укргазбанк предоставляет клиенту возможность выбрать продукт, исходя из прогнозируемых собственных доходов. В частности два варианта ипотечного кредитования: с оплатой заемщиком только «чистой» процентной ставки либо с оплатой с пониженной процентной ставкой и ежемесячной комиссией.

Размер собственного взноса является для заемщика вторым по значимости фактором. Как правило, он зависит от срока кредитования. Кроме этого, размер взноса подтверждает платежеспособность клиента и дает ему возможность получить кредит по более приемлемой процентной ставке.

Мы предлагаем нашим клиентам кредиты сроком до 25 лет на вторичном рынке недвижимости с минимальным первоначальным взносом 0-20% (в зависимости от срока кредитования) и до 15 лет на первичном рынке недвижимости с минимальным первоначальным взносом от 15%. Ставки по ипотечному кредитованию составляют от 8,9% в иностранной валюте и от 13,9% в национальной в зависимости от срока кредитования.

Автор – Инна ГРИГОРЬЕВА
Источник – http://www.pk.kiev.ua