Банки гонятся за кредитными бюро

Банки гонятся за кредитными бюроРайффайзен Банк Аваль и банк «Финансы и Кредит» станут партнерами Международного бюро кредитных историй, несмотря на то, что являются учредителями его конкурента. Райффайзен Банк Аваль и банк «Финансы и Кредит» – члены Первого всеукраинского бюро кредитных историй (ПВБКИ) станут партнерами Международного бюро кредитных историй (МБКИ).

Об этом сообщил источник, попросивший не называть себя. «До конца недели эти банки подпишут с МБКИ договор о партнерстве», – утверждает он.

В Международном бюро пока не дают комментариев по этому поводу. «Давайте дождемся окончания недели», – говорит директор юридического департамента МБКИ Елена Волянская. Она подтвердила, что сейчас несколько финучреждений находятся в стадии подписания договоров о партнерстве с бюро: например, банк «Даниэль», Кредобанк, банк «Дельта» и Захидинкомбанк. По словам Волянской, действительно ожидается заключение подобных соглашений и с банками, входящими в группу крупнейших, но назвать их она отказалась. Однако, скорее всего, это и есть Райффайзен Банк Аваль и банк «Финансы и Кредит». В самих банках пока не подтверждают информацию о готовящемся подписании соглашения о партнерстве с МБКИ. «Мы не проводили никаких официальных переговоров по этому вопросу», – говорит председатель правления банка «Финансы и Кредит» Владимир Хлывнюк. В Райффайзен Банк Аваль отказались от комментариев.

Договор о партнерстве дает доступ банкам, подписавшим его, к базе данных бюро. «Взамен они будут предоставлять нам информацию о своих заемщиках», – говорит Волянская. Из учредителей Первого всеукраинского бюро партнерами Международного бюро уже стали ТАС-Инвестбанк, ВАБанк и Банк «НРБ». Кроме того, в ближайшее время подпишет договор о партнерстве с МБКИ Кредобанк, который также является членом ПВБКИ. То же самое может сделать еще один участник ПВБКИ – банк «Кредит Днепр».

Пока ни Первое всеукраинское бюро, ни Международное бюро реально не начали работу, ведь институт бюро кредитных историй возник в Украине лишь в прошлом году. Однако банки, учредившие ПВБКИ (инициатором создания бюро была Ассоциация украинских банков), становятся партнерами его конкурента, потому что уверены: МБКИ запустится раньше. «Международное бюро еще не работает, но оно уже «на низком старте», мне кажется, что оно заработает быстрее (чем Первое всеукраинснкое бюро. – «ДЕЛО»), так как в нем уже идет тестирование оборудования по обмену информацией», – говорит председатель правления Банка «НРБ» Владислав Кравец. «Говорить о плодотворном сотрудничестве с ПВБКИ пока не приходится», – соглашается первый заместитель председателя правления ВАБанка Петр Переверзев.

Источник – www.delo.ua

  Обсудить на форуме Обсудить на форуме  Подписаться на рассылку Подписаться на рассылку  Добавить свою новость Добавить новость Версия для печати 
 Опубликовано на сайте 13.10.2006 в разделах: Все новости, Кредиты на жилье, Потребительское кредитование    ]

Реклама:

Еще в разделе:
« 
 »

 Оставьте свой комментарий:

You must be Войдите для создания комментария.


Последние комментарии:

Последние новости:
  • Где в Украине брать кредиты онлайн – рейтинг и сравнение платформ
  • Ипотечная коррупция в законе
  • Дети банкирам не помеха
  • Украинские банки возобновили кредитование
  • Просроченных кредитов стало больше