Госфинуслуг разрешила ГИУ выдавать кредитыГосударственная комиссия по регулированию рынков финансовых услуг (Госфинуслуг) Украины своим распоряжением (№ 6286) разрешила Государственному ипотечному учреждению (ГИУ) выдавать кредиты за счет привлеченных средств.

«Госфинуслуг Украины постановила: одобрить решение директора департамента надзора за кредитными учреждениями от 02.10.2006 № 3616-ЛК о выдаче лицензии на проведение деятельности по предоставлению финансовых кредитов за счет привлеченных средств ГИУ», — говорится в распоряжении, текст которого размещен на вэб-сайте Госфинуслуг.

ГИУ создано правительством Украины в октябре 2004 года. В 2006 году правительство увеличило его уставный фонд с 20 млн грн до 100 млн грн, а также утвердило порядок предоставления ему государственных гарантий для привлечения займов, объем которых в текущем году согласно госбюджету может составить 1 млрд грн.

Конкурс среди инвесторов по привлечению указанных средств под госгарантии ГИУ объявило в феврале 2006 года. Его победителем стал консорциум BNP Paribas (Франция) и УкрСиббанка (Харьков).

Источник – http://www.interfax.kiev.ua