В столице для покупки квартиры в кредит потребуется доход в размере $700

В столице для покупки квартиры в кредит потребуется доход в размере $700 Для покупки в кредит однокомнатной квартиры на окраине Киева достаточно совокупного дохода семьи в размере $700. Об этом на форуме “Перспективы ипотечного кредитования” заявил представитель “Райффайзенбанка” Алексей Руднев.


“Достаточно совокупного дохода до 700 долларов для того, чтобы можно было уже в кредит купить однокомнатную квартиру в Киеве на окраине”, – сказал А.Руднев, слова которого приводит корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

В то же время эксперт подчеркнул, что на рынке недвижимости спрос превышает предложение, и на данный момент на одного гражданина Украины приходится в среднем 22 квадратных метра жилья.

“По оценкам экспертов, сбалансирование спроса и предложения будет находиться где-то на уровне 40 квадратных метров на одного человека. Соответственно, очевидно, что спрос намного превышает предложение”, – сказал А.Руднев.

В ответ на вопрос, в какой валюте выгоднее брать кредит на жилье, А.Руднев высказал мнение, что, если основной доход семьи в национальной валюте и если он не привязан к долларовому эквиваленту, то лучше брать кредит в национальной валюте; если же доход по месту работы привязан к долларовому эквиваленту, то “можно спокойно брать в иностранной валюте”.

По словам заместителя руководителя Киевского городского филиала АКБ “Укрсоцбанк” Максима Петренко, самая дешевая валюта для ипотечного рынка – это евро. Кредит в евро дешевле на 1%, чем в долларах.

А.Руднев сообщил, что на данный момент банки в основном выдают кредиты в валюте. “Доля вкладов в иностранной валюте в банках выше, чем вкладов в национальной валюте”, – объяснил он.

Источник – http://www.liga.net

  Обсудить на форуме Обсудить на форуме  Подписаться на рассылку Подписаться на рассылку  Добавить свою новость Добавить новость Версия для печати 
 Опубликовано на сайте 25.09.2006 в разделах: Все новости, Кредиты на жилье    ]

Реклама:

Еще в разделе:
« 
 »

 Оставьте свой комментарий:

You must be Войдите для создания комментария.


Последние комментарии:

Последние новости:
  • Як повернути частину сплачених відсотків за іпотекою. Податковий кредит.
  • Банки и застройщики. Что ждать в 2019 году?
  • Гра в іпотеку. Де і як отримати іпотечний кредит?
  • Главные нюансы и важные особенности страхования жилья
  • Національний банк затвердив перелік банків для стрес-тестування у 2019 році