Социал-риэлтор Цушко продолжает эксперименты над владельцами жилья в Киеве

Лидер фракции Соцпартии Василий Цушко высказывается за необходимость принятия закона о налоге на недвижимое имуществоЛидер фракции Соцпартии Василий Цушко высказывается за необходимость принятия закона о налоге на недвижимое имущество. «Проект закона о налоге на недвижимое имущество граждан – это лишь заявка на то, что нужен закон о «налоге на богатство», что задекларировано в 19 пункте Универсала национального единства».

По словам депутата, соответствующий законопроект был зарегистрирован в Верховной Раде еще в 2002 году. Поскольку парламент 4-го созыва не рассмотрел его, то автор законопроекта – Цушко – перерегистрировал его с целью дальнейшей доработки.

«Я очень хорошо понимаю, что цены на недвижимость в Украине значительно выросли сравнительно с 2002 годом. И, к тому же, в Киеве одни цены на недвижимость, в Крыму – другие , в райцентре еще другие и т. д. Поэтому я отзову этот законопроект и подам на замену после отработки его рабочей группой», – заверил Цушко.

Лидер фракции СПУ также отметил: «Снижать налоговое давление надо для тех людей, которые едва выживают, имея прожиточный минимум, и ввести налоги для тех, кто имеет коттеджи под Киевом».

«Это будет закон для богатых, в том числе известных политиков, которые регистрируют свое недвижимое имущество на членов семьи», – пояснил Цушко. При этом он сказал, что все свое имущество задекларировал и может показать.

Лидер фракции СПУ подчеркнул, что главной целью законопроекта является обеспечение финансирования на местном уровне кредитования строительства социального жилья, жилья для молодых семей и решение вопросов, связанных с финансированием программ укрепления семьи (президентская программа поддержки молодой семьи 2004 года).

Сообщает “http://obkom.net.ua”
со ссылкой на “http://www.pravda.com.ua/”

  Обсудить на форуме Обсудить на форуме  Подписаться на рассылку Подписаться на рассылку  Добавить свою новость Добавить новость Версия для печати 
 Опубликовано на сайте 25.09.2006 в разделах: Все новости, Законодательство, Недвижимость    ]

Реклама:

Еще в разделе:
« 
 »

 Оставьте свой комментарий:

You must be Войдите для создания комментария.


Последние комментарии:

Последние новости:
  • Як повернути частину сплачених відсотків за іпотекою. Податковий кредит.
  • Банки и застройщики. Что ждать в 2019 году?
  • Гра в іпотеку. Де і як отримати іпотечний кредит?
  • Главные нюансы и важные особенности страхования жилья
  • Національний банк затвердив перелік банків для стрес-тестування у 2019 році