Каждый второй ипотечный кредит украинские банки выдают через партнерские агентства недвижимости

Около половины ипотечных кредитов украинские банки выдают через агентства недвижимости, с которыми банки имеют партнерские отношения. Об этом представитель банка “Райффайзенбанк Украина” Алексей Руднев сообщил в ходе второго Всеукраинского форума по вопросам ипотечного кредитования в рамках выставки “Строительство и Архитектура 2006 (осень)” в Киеве в четверг.

По его мнению, банки будут развивать партнерские программы работы с агентствами недвижимости, что позволит сформировать в Украине институт ипотечного брокерства.

“Банки будут развивать партнерскую схему (работы с агентствами недвижимости). Для клиента она удешевляет кредит и снижает общую сумму расходов, связанных с приобретением жилья”, – сказал он.

По словам представителя УкрСиббанка Натальи Кириченко, около 30% ипотечных кредитов УкрСиббанк выдает в швейцарских франках.

Кредиты в швейцарских франках выдаются с февраля 2006 года под 7,9% годовых.

Как сообщалось, общая задолженность украинских банков по ипотечным кредитам на 1 июля 2006 года возросла на 46% по сравнению с началом года и достигла 15,6 млрд грн.

В июле 2006 года доля ипотечных кредитов в общем кредитном портфеле украинских банков составила 8,7%. Средний размер задолженности по кредитам на покупку жилья в конце июня 2006 года составлял почти 104 тыс. грн, что на 15% больше, чем в начале года.

Сообщает “http://news.finance.ua”
со ссылкой на “http://www.interfax.kiev.ua”

  Обсудить на форуме Обсудить на форуме  Подписаться на рассылку Подписаться на рассылку  Добавить свою новость Добавить новость Версия для печати 
 Опубликовано на сайте 22.09.2006 в разделах: Все новости, Кредитный брокеридж, Кредиты на жилье, Недвижимость    ]

Реклама:

Еще в разделе:
« 
 »

 Оставьте свой комментарий:

You must be Войдите для создания комментария.


Последние комментарии:

Последние новости:
  • Где в Украине брать кредиты онлайн – рейтинг и сравнение платформ
  • Ипотечная коррупция в законе
  • Дети банкирам не помеха
  • Украинские банки возобновили кредитование
  • Просроченных кредитов стало больше