Как клиент отстоял свои права на досрочное погашение кредита…

история о защите своих прав относительно незаконности запрета на досрочное погашение кредитов

Один из простых клиентов крупного украинского банка рассказал интересную и познавательную историю о защите своих прав относительно незаконности запрета на досрочное погашение кредитов и взимание за это штрафов со стороны банков.

При обращении в главный офис финучреждения с целью получения разрешения на досрочное погашение кредита (поскольку в течение первого полугода банк ограничивал его в реализации подобных действий) – в главном офисе инициативу встретили “как обычно холодно”, однако после упоминании о получение письменного подтверждения запрета на досрочное погашение предложили обратиться непосредственно в отделение, где клиент получал кредит, для дальнейшего решения вопроса.

В отделении “первоначальное общение также было не позитивным для клиента”, но после запроса официального запрета с мокрой печатью ситуация в один миг изменилась и финансисты в конечном итоге разрешили досрочно погашать кредит. Официально подобное разрешение оформляется путем заключения дополнительного соглашения к кредитному договору, в котором пункт о штрафных санкциях в случае досрочного погашения займа излагается в новой редакции, согласно действующему законодательству.

Любопытно, что уже в отделении клиенту рассказали о том, что банк начал разрешать досрочное погашение после случая прихода разгневанного клиента с адвокатом. Другими словами, банк будет запрещать досрочное погашение до тех пор, пока клиент не начнет настойчиво отстаивать свои законные права.

Надо отметить, что договор клиента был заключен уже после того, как вступили в силу изменения в Закон Украины “О защите прав потребителей”, в которых говорится, что клиент банка имеет право досрочно вернуть кредит без применения к нему штрафных санкций со стороны банка. “Это еще раз подтверждает тот факт, что нужно проявлять предельную внимательность при подписании кредитных договоров. Очень важно сознательным гражданам знать свои права, чтобы несознательные финансовые учреждения их не нарушали”, – говорят специалисты.

Источник – http://www.liga.net

  Обсудить на форуме Обсудить на форуме  Подписаться на рассылку Подписаться на рассылку  Добавить свою новость Добавить новость Версия для печати 
 Опубликовано на сайте 18.08.2006 в разделах: Все новости, Законодательство, Кредиты на жилье    ]

Реклама:

Еще в разделе:
« 
 »

 Оставьте свой комментарий:

You must be Войдите для создания комментария.


Последние комментарии:

Последние новости:
  • Як повернути частину сплачених відсотків за іпотекою. Податковий кредит.
  • Банки и застройщики. Что ждать в 2019 году?
  • Гра в іпотеку. Де і як отримати іпотечний кредит?
  • Главные нюансы и важные особенности страхования жилья
  • Національний банк затвердив перелік банків для стрес-тестування у 2019 році