Развитие строительства возможно при условии развития ипотечного кредитования

КиевгорстройРазвитие программ строительства жилья в регионах возможно при условии развития программ ипотечного кредитования, считает президент холдинга “Киевгорстрой” Петр Шилюк.

“Сегодня средний класс населения далеко не всегда имеет возможность купить жилье за собственные средства, поэтому в региональных программах мы будем задействовать механизм кредитования”, – сказал Петр Шилюк..

Он также отметил, что жилищное строительство в регионах “не принесет “Киевгорстрою” большой прибыли”.

“Мы не имеем больших планов получать прибыль в регионах. Это не наша задача. Наша задача – развивать строительство”, – сказал он.

Кроме того, П.Шилюк сообщил, что холдинг позитивно относится к тому, чтобы региональные строительные компании, являющиеся партнерами “Киевгорстроя” в программах регионального строительства, выступали в качестве заказчиков.

“Они готовы выполнять функции заказчика. Если они будут заказчиком, то они будут реализовывать сами жилье, чтобы прибыль осталась у них и пошла на развитие их предприятий. Мы на это смотрим позитивно”, – сказал он.

По словам главы корпорации “Украгропромбуд”, выступающей партнером холдинга в реализации региональных программ, Николая Удовенко, функции заказчика будут распределены между “Киевгорстроем” и корпорацией.

“В каком-то регионе будет функция заказчика закреплена за “Киевгорстроем”, в каком-то – за нашими компаниями. Конфликтов не будет”, – сказал он.

Н.Удовенко также отметил, что входящие в корпорацию компании имеют опыт строительства и реализации жилья, однако не имеют оборотных средств для развития, поэтому заинтересованы в сотрудничестве с холдингом.

  Обсудить на форуме Обсудить на форуме  Подписаться на рассылку Подписаться на рассылку  Добавить свою новость Добавить новость Версия для печати 
 Опубликовано на сайте 21.07.2006 в разделах: Все новости, Недвижимость, Строительство    ]

Реклама:

Еще в разделе:
« 
 »

 Оставьте свой комментарий:

You must be Войдите для создания комментария.


Последние комментарии:

Последние новости:
  • Где в Украине брать кредиты онлайн – рейтинг и сравнение платформ
  • Ипотечная коррупция в законе
  • Дети банкирам не помеха
  • Украинские банки возобновили кредитование
  • Просроченных кредитов стало больше