Вторичное жилье в столице незначительно подешевело

цены на жилье на первичном и вторичном рынке КиеваЗа последние три недели июля цены на жилье на первичном и вторичном рынке Киева демонстрировали разнонаправленное движение. Так, согласно данным портала “Недвижимость”, если новостройки за анализируемый период подорожали на 1,17%, то вторичный рынок продемонстрировал незначительное снижение в пределах 0,7%.

По состоянию на 21 июля средняя стоимость одного квадратного метра жилья на первичном рынке в Киеве составляла $2017, на вторичном – $1619.

Самые минимальные цены на новострой были установлены в Деснянском и Святошинском районе – $900 и $930 за “квадрат”. Эти же районы лидируют и по минимальным ценам на вторичном рынке. Так, средние цены на однокомнатные квартиры были зафиксированы на уровне $56 тыс. и, соответственно, $57 тыс., двухкомнатные – $78 и $97 тыс., трехкомнатные – $106 и $116 тыс.

Вместе с тем, сами столичные риелторы отказываются признавать факт пусть и незначительного, но все же снижения цен на квартиры. Как сообщили в АН “Малибу”, выставленные на продажу объекты недвижимости за анализируемый период не претерпели абсолютно никаких изменений. “Мы констатируем, что несколько снизились в цене лишь пару очень дорогих объектов, стоимость которых исчисляется шестью нулями”, – отметили в агентстве.

Источник – http://www.liga.net

  Обсудить на форуме Обсудить на форуме  Подписаться на рассылку Подписаться на рассылку  Добавить свою новость Добавить новость Версия для печати 
 Опубликовано на сайте 24.07.2006 в разделах: Все новости, Недвижимость    ]

Реклама:

Еще в разделе:
« 
 »

 Оставьте свой комментарий:

You must be Войдите для создания комментария.


Последние комментарии:

Последние новости:
  • Як повернути частину сплачених відсотків за іпотекою. Податковий кредит.
  • Банки и застройщики. Что ждать в 2019 году?
  • Гра в іпотеку. Де і як отримати іпотечний кредит?
  • Главные нюансы и важные особенности страхования жилья
  • Національний банк затвердив перелік банків для стрес-тестування у 2019 році