“Государственное ипотечное учреждение” увеличило уставной фонд на 100 млн грн

Государственное ипотечное учреждение“Государственное ипотечное учреждение” (ГИУ) увеличило уставной фонд на 100 млн грн. Об этом заявил глава правления ГИУ Богдан Дубов. Он отметил, что для кардинального изменения ситуации на рынке 100 млн грн “определенно маленькая сумма”. “Но каждый банкир является стратегом и поэтому верит в перспективу”, – сказал он.

Он сообщил, что ГИУ планирует привлечь 12 млрд долл. для ипотечного кредитования, из них 10 млрд в валюте и 2 млрд в гривне. По его словам, “рынок в ожидании ипотечного кредитования, особенно строительная отрасль”.

Также он отметил, что в случае получения обещанных правительственных гарантий на 1 млрд грн ГИУ получит ресурсы украинских и иностранных инвесторов, кредиты международных организаций, а также деньги населения. “Инструментом привлечения дополнительных ресурсов могут быть ценные бумаги ГИУ”, – добавил он.

Источник – http://www.rbc.ua

  Обсудить на форуме Обсудить на форуме  Подписаться на рассылку Подписаться на рассылку  Добавить свою новость Добавить новость Версия для печати 
 Опубликовано на сайте 17.07.2006 в разделах: Все новости, ГИУ, Кредиты на жилье    ]

Реклама:

Еще в разделе:
« 
 »

 Оставьте свой комментарий:

You must be Войдите для создания комментария.


Последние комментарии:

Последние новости:
  • Главные нюансы и важные особенности страхования жилья
  • Національний банк затвердив перелік банків для стрес-тестування у 2019 році
  • Вартість 1 кв.м квартир у новобудовах Києва
  • Первичка или вторичка? Особенности выбора
  • Квартири для поліцейських