Входящий в группу средних ПроКредит Банк (бывший Микрофинансовый банк) решил стать одним из участников «Первого всеукраинского бюро кредитных историй».

По его словам, решение было принято ПроКредит Банком ранее, а 6 июля наблюдательный совет бюро на собрании рассмотрит вопрос о его вхождении в состав участников, а также и вопрос о вхождении в бюро Ощадбанка.

Как сообщало агентство, в начале июня 2005 Ассоциация украинских банков, 30 коммерческих банков и 2 страховые компании («Кредо-Классик» и страховая группа «ТАС») создали «Первое всеукраинское бюро кредитных историй».
Бюро создано в форме общества с ограниченной ответственностью с уставным фондом 4,25 млн. гривен.

Взносы участников ООО «Первое всеукраинское бюро кредитных историй» составили от 50 тысяч гривен до 250 тысяч гривен.
Председателем наблюдательного совета бюро избран Борис Тимонькин, его заместителем — Юрий Блащук.

Генеральным директором бюро избрана вице-президент АУБ Антонина Паламарчук.

Бюро призвано аккумулировать как позитивную, так и негативную информацию о заемщиках — физических и юридических лицах.

Активы ПроКредит Банка на 1 апреля 2006 составили 1 154,1 млн. гривен, кредитный портфель — 1 010,1 млн. гривен, собственный капитал — 118,5 млн. гривен.

1 квартал 2006 банк закончил с чистой прибылью 5,704 млн. гривен, за 2005 год получил прибыль 20,744 млн. гривен.
Акционерами ЗАО «ПроКредит Банк» являются компания ProCredit Holding (60%), а также Европейский банк реконструкции и развития (20%) и Western NIS Enterprises Fund (20%).

Ранее входящий в группу крупнейших Государственный Ощадный банк решил стать одним из участников «Первого всеукраинского бюро кредитных историй».