Ощадбанк и Эксимбанк помогут с молодежными кредитами

Президент Украины Виктор Ющенко заявил, что в ближайшее время будет презентована программа кредитной поддержки строительства жилья для молодежи.

Об этом он сообщил в своем традиционном субботнем радиообращении.

«Мы начинаем кредитную поддержку строительства жилья для молодежи. Уже сейчас над такой программой работает консорциум Ощадбанка и Эксимбанка Украины, который разрабатывает специальную национальную программу. В ближайшее время эта программа будет презентована», — сказал В. Ющенко.

Говоря о селе, президент отметил, что оно возродится только тогда, если там будет оставаться молодежь, поэтому власть обязана поддержать молодых специалистов, готовых работать на селе. В этом контексте он напомнил, что своим указом основал 1000 стипендий президента Украины для студентов высших аграрных учебных заведений, которые обязуются после обучения отработать в сельской местности пять лет.

В. Ющенко также подчеркнул, что на селе правительство должно работать над решением таких проблем как улучшение дорог местного значения, установление телефонов, газификация населенных пунктов, прокладка водопроводов. Президент напомнил о своем указе, которым поручил правительству ускорить инвентаризацию земель и выдачу государственных актов на право собственности на землю. «Уверен — земля должна быть собственностью тех, кто на ней живет, кто ее обрабатывает», — подчеркнул В. Ющенко.

Источник – WWW.ICTV.UA

  Обсудить на форуме Обсудить на форуме  Подписаться на рассылку Подписаться на рассылку  Добавить свою новость Добавить новость Версия для печати 
 Опубликовано на сайте 18.04.2006 в разделах: Все новости, Кредиты на жилье, Молодежное кредитование, Потребительское кредитование    ]

Реклама:

Еще в разделе:
« 
 »

 Оставьте свой комментарий:

You must be Войдите для создания комментария.


Последние комментарии:

Последние новости:
  • Як повернути частину сплачених відсотків за іпотекою. Податковий кредит.
  • Банки и застройщики. Что ждать в 2019 году?
  • Гра в іпотеку. Де і як отримати іпотечний кредит?
  • Главные нюансы и важные особенности страхования жилья
  • Національний банк затвердив перелік банків для стрес-тестування у 2019 році