В Великобритании около двух миллионов человек являются крупными должниками

В результате социологического опроса в Великобритании было выявлено около двух миллионов британцев, имеющих долги на суммы более десяти тысяч фунтов. Британская кредитно-консультационная служба One Advice отмечает, что 500 тыс. должников должны более 20 тыс. фунтов каждый.

Около миллиона, имеющих задолженность, брали кредит в банке, 350 тыс. человек должны по кредитным карточкам, 83 тыс. должны непосредственно банкам, а остальные друзьям и близким. Больше всего людей (около 650 тыс.), которые одалживали суммы более чем десять тысяч фунтов, из группы от 35 до 44 лет. Так же аналогичных должников в возрасте от 18 до 24 насчитывается около 200 тыс. человек .

Более того, ВВС сообщает, что 500 тыс. британцев имеют задолженность на суммы более 20 тыс. фунтов. При этом самой распространенной формой кредита является ипотека. Однако имеется большое количество людей, кредиты которых ничем не обеспечены.

“Поскольку необеспеченные кредиты даются под высокий процент, то многие люди попадают в финансовую ловушку и вынуждены каждый месяц платить только проценты, оставляя прежней одолженную сумму, – считает управляющий директор One Advice. – Этим людям надо действовать как можно скорее, иначе их долги увеличатся еще больше”.

Правительство Великобритании планирует обеспечить 500 рабочих мест для финансовых консультантов, которые будут советовать населению, как им выплатить долги. На эту цель британское правительство планирует в ближайшие два года выделить 45 млн. фунтов.

  Обсудить на форуме Обсудить на форуме  Подписаться на рассылку Подписаться на рассылку  Добавить свою новость Добавить новость Версия для печати 
 Опубликовано на сайте 18.04.2006 в разделах: Все новости, Кредиты на жилье    ]

Реклама:

Еще в разделе:
« 
 »

 Оставьте свой комментарий:

You must be Войдите для создания комментария.


Последние комментарии:

Последние новости:
  • Як повернути частину сплачених відсотків за іпотекою. Податковий кредит.
  • Банки и застройщики. Что ждать в 2019 году?
  • Гра в іпотеку. Де і як отримати іпотечний кредит?
  • Главные нюансы и важные особенности страхования жилья
  • Національний банк затвердив перелік банків для стрес-тестування у 2019 році