Условия кредитования жилья станут более демократичными

Условия кредитования жилья станут более демократичными, поскольку в ближайшее время сроки ипотечного кредитования будут пересмотрены в сторону увеличения. Такое мнение высказал корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ первый заместитель председателя правления “Правэкс-Банка” Денис Басс.

По его словам, после прихода на украинский рынок иностранных игроков, которые имеют большие возможности по привлечению ресурсов под более низкие проценты, а также нуждаются в интенсивном формировании личной клиентской базы, ставки по некоторым видам кредитов будут незначительно снижены. Вместе с тем, отмечает Д. Басс, вряд ли следует ожидать существенных изменений ставок по кредитованию недвижимости, поскольку спрос на этом рынке превосходит предложение.

“Возможно некоторое удешевление потребительских и автокредитов, однако вряд ли снижение ставок будет значительным. Во-первых, для иностранных банков, в случае если они будут предоставлять большие объемы кредитов под низкие проценты, резко повысится риск невозвращения, а во-вторых, таким образом они будут недополучать прибыль и затраченные на приобретение украинских банков средства”, – подчеркнул эксперт.

Напомним, на сегодняшний день наиболее востребованными среди физических лиц являются жилищные кредиты сроком на 10-20 лет.

Источник – “ЛІГАБізнесІнформ”

  Обсудить на форуме Обсудить на форуме  Подписаться на рассылку Подписаться на рассылку  Добавить свою новость Добавить новость Версия для печати 
 Опубликовано на сайте 13.04.2006 в разделах: Все новости, Кредиты на жилье, Потребительское кредитование    ]

Реклама:

Еще в разделе:
« 
 »

 Оставьте свой комментарий:

You must be Войдите для создания комментария.


Последние комментарии:

Последние новости:
  • Где в Украине брать кредиты онлайн – рейтинг и сравнение платформ
  • Ипотечная коррупция в законе
  • Дети банкирам не помеха
  • Украинские банки возобновили кредитование
  • Просроченных кредитов стало больше