Рада не смогла помешать Ющенко отбирать квартиры у должников банков

Рада не смогла помешать Ющенко отбирать квартиры у должников банковВерховная Рада не смогла преодолеть вето Президента Виктора Ющенко на закон № 3459-1, предусматривавший введение моратория на отчуждение у физических лиц жилой недвижимости, которая является залогом по кредитам. За преодоление вето Президента проголосовало 56 депутатов при минимально необходимых 300. При этом парламент также отказался поддержать предложения Президента к этому закону.

В мае Рада ввела мораторий на период выхода экономики Украины из финансового кризиса на получение залогодержателем или ипотекодержателем права изымания залога или ипотеки в случае, если предметом залога или ипотеки является жилая недвижимость, в которой постоянно проживают граждане.

В июне Президент Виктор Ющенко наложил вето на этот закон, отметив, что он делает невозможным удовлетворение за счет залогового жилья законных требований кредиторов в случае невозвращения предоставленных должникам средств.

Источник – http://ukranews.com

  Обсудить на форуме Обсудить на форуме  Подписаться на рассылку Подписаться на рассылку  Добавить свою новость Добавить новость Версия для печати 
 Опубликовано на сайте 17.11.2009 в разделах: Все новости, Законодательство, Кредиты на жилье, Недвижимость    ]

Реклама:

Еще в разделе:
« 
 »

 Оставьте свой комментарий:

You must be Войдите для создания комментария.


Последние комментарии:

Последние новости:
  • Як повернути частину сплачених відсотків за іпотекою. Податковий кредит.
  • Банки и застройщики. Что ждать в 2019 году?
  • Гра в іпотеку. Де і як отримати іпотечний кредит?
  • Главные нюансы и важные особенности страхования жилья
  • Національний банк затвердив перелік банків для стрес-тестування у 2019 році