Больше тысячи должников Укрпромбанка стали “невыездными”

Больше тысячи должников Укрпромбанка стали невыезднымиУкрпромбанк подал в Пограничную службу Украины список из 1033 проблемных заемщиков – физических лиц, которым может быть ограничен выезд из страны. Укрпромбанк провел ряд действий, направленных на погашение просроченной задолженности заемщиков банка или ее реструктуризацию. В частности, в Укрпромбанке был создан реестр проблемных заемщиков, в который вошло 11 645 клиентов, в том числе физических лиц – 10 952 и юридических лиц – 693. Общая сумма проблемной задолженности по реестру составляет 5,2 млрд гривен, говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте финучреждения.

По отношению к недобросовестным клиентам-заемщикам, которые отказалась сотрудничать с Укрпромбанком, предприняты также следующие действия:

– размещены на сайте банка списки таких заемщиков;
– подготовлены реестры недобросовестных заемщиков и поданы в Генеральную прокуратуру Украины на клиентов в количестве 283 юридических лиц и 558 физических лиц, Пограничную службу Украины на 1033 физических лиц;
– поданы в НБУ данные о таких заемщиках.

По состоянию на 9 ноября текущего года 100% заемщиков проинформировано о необходимости погашения просроченной задолженности, или приглашены в банк для рассмотрения вопроса о реструктуризации такой задолженности, говорится в сообщении банка. За месяц Укрпромбанк провел встречи с 5 053 заемщиками (физические лица – 4 476, юридические лица – 577). В рамках высшеупомянутых встреч с заемщиками, банком согласовано проведение реструктуризации проблемной задолженности в размере 19,4 млн грн. – с физическими лицами, и 68,8 млн. грн. – с юридическими лицами. Результатом проведенной работы по состоянию на 9 ноября 2028 заемщиков полностью погасили просроченную задолженность на сумму 56,23 млн. грн. в том числе:

физические лица – заемщики – 6,19 млн. грн.;
юридические лица – заемщики -50,04 млн. грн.

В Укрпромбанке отмечают, что будут проводить работу относительно совершения исполнительной записи на договорах залога и инициирования позывной работы для взыскания задолженности с недобросовестных заемщиков.

Напомним, в Укрпромбанке со 2 ноября остановлены выплаты физлицам в связи с передачей обязательств Родовид Банку. Ранее Кабинет министров и Национальный банк Украины регламентировали перевод обязательств перед вкладчиками физическими лицами и активов проблемного Укрпромбанка.

Источник – http://delo.ua

  Обсудить на форуме Обсудить на форуме  Подписаться на рассылку Подписаться на рассылку  Добавить свою новость Добавить новость Версия для печати 
 Опубликовано на сайте 13.11.2009 в разделах: Все новости, Пресс-релизы    ]

Реклама:

Еще в разделе:
« 
 »

 Оставьте свой комментарий:

You must be Войдите для создания комментария.


Последние комментарии:

Последние новости:
  • Где в Украине брать кредиты онлайн – рейтинг и сравнение платформ
  • Ипотечная коррупция в законе
  • Дети банкирам не помеха
  • Украинские банки возобновили кредитование
  • Просроченных кредитов стало больше