Наиболее распространенными в Украине среди населения являются потребительские кредиты

Наиболее распространенными в Украине среди населения являются потребительские кредитыНа данный момент в Украине действует около 185 банковских учреждений, которые предоставляют кредитные услуги населению. Банки, в условиях высокой конкуренции, делают кредиты все доступнее для потребителя: создаются все более лояльные кредитные программы, значительно проще стала и сама процедура кредитования.

К примеру, до 2005 года, чтобы взять кредит, необходимо было предоставить местную регистрацию, справку об официальных доходах, ликвидный залог (недвижимость, транспортные средства, товары в обороте и т.д.) и первоначальный взнос. Сейчас, в большинстве случаев, выдача кредитов производится на основе таких документов, как паспорт и идентификационный код.
 
Временные рамки, необходимые для того, чтобы взять кредит, составляют 1-2 дня, хотя в некоторых банках процедура оформления кредита занимает 20 минут.

Наиболее распространенными среди населения являются потребительские кредиты.

Потребительский кредит выдается с целью удовлетворения личных потребностей граждан.
 
На практике выделяют три основные группы потребительских кредитов:
– Ипотечные кредиты – на приобретение недвижимости, которая выступает обеспечением кредита.
– Автокредит – для приобретения автомобильной и мототехники.
– «Классический» потребительский кредит. В эту группу относят все остальные нужды населения – приобретение бытовых товаров, покупка техники, мебели, строительных материалов, а также для оплаты учебы, путешествий, лечения и т.д.
В зависимости от способа кредитования, потребительские кредиты бывают целевыми и нецелевыми.

Целевой – оформляется непосредственно в магазине, где Вы приобретаете товары в кредит, или в учреждении фирмы, предоставляющей Вам конкретные услуги.

Процедура нецелевого кредитования производится в банке. Клиенту выдается кредитная карточка или валюта.
 
В случае если Вам нужно получить в кредит существенную сумму, то подходящий вариант – это оформить кредит под залог. Этот вид кредитования является наиболее преимущественным для банков, поскольку они получают обеспечение возврата кредитуемых средств. Исходя из этого, такой кредит банк дает более охотно.
 
Главными преимуществами кредитов с обеспечением является то, что они дешевле, чем обычные целевые кредиты и их легче получить, ведь здесь главную играет роль не уровень дохода, а стоимость залога.
 
Кредит можно оформить под залог недвижимости (квартиры, дома), автомобиля, ценных бумаг, любого другого имущества, залог которого не ограничен законодательством.

  Обсудить на форуме Обсудить на форуме  Подписаться на рассылку Подписаться на рассылку  Добавить свою новость Добавить новость Версия для печати 
 Опубликовано на сайте 30.09.2009 в разделах: Все новости, Потребительское кредитование    ]

Реклама:

Еще в разделе:
« 
 »

 Оставьте свой комментарий:

You must be Войдите для создания комментария.


Последние комментарии:

Последние новости:
  • Где в Украине брать кредиты онлайн – рейтинг и сравнение платформ
  • Ипотечная коррупция в законе
  • Дети банкирам не помеха
  • Украинские банки возобновили кредитование
  • Просроченных кредитов стало больше