Кабмин ужесточил условия получения молодежного кредита

Кабмин ужесточил условия получения молодежного кредитаКабинет министров Украины ужесточил условия предоставления кредитов молодым семьям и одиноким молодым гражданам на строительство и покупку жилья. Соответствующие изменения закреплены постановлением правительства №880 от 19 августа 2009 года, предусматривающим изменения в Положение о порядке предоставления льготных долгосрочных кредитов молодым семьям и одиноким молодым гражданам на строительство (реконструкцию) и покупку жилья, утвержденного постановлением Кабмина № 584 от 29 мая 2001 года.

Согласно документу, в частности, при предоставлении кредита в структуре расчетной стоимости 1 кв. м учитываются отчисления в пределах 4% на развитие социальной и инженерно-транспортной инфраструктуры, тогда как ранее учитывалось 25%.

Таким образом, расчетная стоимость 1 кв. м жилья в целом не должна превышать опосредованной стоимости строительства определенной Министерством регионального развития и строительства и отчислений на развитие социальной и инженерно-транспортной инфраструктуры в пределах 4% расчетной стоимости.

Как сообщалось, кредит предоставляется исходя из нормы 21 кв. м общей площади жилья на одного члена семьи, а также дополнительно 20 кв. м на семью.

Источник – Дело

  Обсудить на форуме Обсудить на форуме  Подписаться на рассылку Подписаться на рассылку  Добавить свою новость Добавить новость Версия для печати 
 Опубликовано на сайте 26.08.2009 в разделах: Все новости, Законодательство, Молодежное кредитование    ]

Реклама:

Еще в разделе:
« 
 »

 Оставьте свой комментарий:

You must be Войдите для создания комментария.


Последние комментарии:

Последние новости:
  • Як повернути частину сплачених відсотків за іпотекою. Податковий кредит.
  • Банки и застройщики. Что ждать в 2019 году?
  • Гра в іпотеку. Де і як отримати іпотечний кредит?
  • Главные нюансы и важные особенности страхования жилья
  • Національний банк затвердив перелік банків для стрес-тестування у 2019 році