Ющенко вспомнил о кредитах на молодежное жилье

Ющенко вспомнил о кредитах на молодежное жильеПрезидент Украины Виктор Ющенко заявляет, что в 2009 году должен быть полностью решен вопрос выплат частичной компенсации процентной ставки по кредитам коммерческих банков молодым семьям в рамках государственной программы обеспечения молодежи жильем. По его убеждению, большой ошибкой этого года является отсутствие в государственном бюджете средств на кредитование жилья для молодежи. Он подчеркнул, что государственная программа состоит из двух частей: кредитования и компенсации процентной ставки.

В этом контексте Ющенко напомнил, что программа должна была развиваться с каждым годом благодаря такой компенсации. “Надо понять одно: если идти политикой возмещения процентных ставок, программа должна ежегодно иметь свое наполнение… программа должна быть цельной и знаковой для всех правительств независимо от цветов и фамилий”, – подчеркнул президент. Отсутствие средств в бюджете-2009 на эти потребности он назвал “неправильной политикой”, не имеющей объяснений.

В то же время, глава государства выразил надежду, что уже в ближайшее время этот вопрос будет решен. “Я предполагаю, что в ближайшую неделю будет принята инициатива Министерства семьи, молодежи и спорта, которая заключается в выделении 300 млн. грн. для многодетных семей, которые воспитывают 6 и больше детей. Также для молодежного строительства будет выделено 100 млн. грн. в рамках изменений в бюджет”, – сказал глава государства.

Он добавил, что по инициативе министерства, очевидно, будет предусмотрено дополнительно 50 млн. грн. на компенсацию процентной ставки. “Моя позиция, мое поручение правительству – в 2009 году обеспечить стопроцентные расчеты с 17 тысячами молодых семей, которые нуждаются в такой компенсации”, – добавил Ющенко.

Источник – Uabanker.net

  Обсудить на форуме Обсудить на форуме  Подписаться на рассылку Подписаться на рассылку  Добавить свою новость Добавить новость Версия для печати 
 Опубликовано на сайте 17.07.2009 в разделах: Все новости, Молодежное кредитование    ]

Реклама:

Еще в разделе:
« 
 »

 Оставьте свой комментарий:

You must be Войдите для создания комментария.


Последние комментарии:

Последние новости:
  • Главные нюансы и важные особенности страхования жилья
  • Національний банк затвердив перелік банків для стрес-тестування у 2019 році
  • Вартість 1 кв.м квартир у новобудовах Києва
  • Первичка или вторичка? Особенности выбора
  • Квартири для поліцейських