По четверти ипотечных кредитов планируются отсрочки

По четверти ипотечных кредитов планируются отсрочкиКак сообщил исполнительный директор УНИА Алексей Пилипец, в связи со стабилизацией валютного курса ситуация с выплатами ипотечных кредитов также стабилизировалась, и в настоящее время большая часть заемщиков стараются реструктуризировать свои задолженности. «В дальнейшем все будет зависеть от экономической ситуации в стране. В случае обострения кризиса можно ожидать следующей волны роста проблемных задолженностей», – отметил он.

Комментируя информацию коллекторских компаний о том, что более 30% заемщиков, оформивших кредиты 2007-8 годах, к началу июня 2009 года имеют решение судебных органов, что означает начало процедуры изъятия залогового имущества, А.Пилипец отметил, что ассоциация не располагает такими данными, а также выразил сомнение в их достоверности.
 
Говоря о законодательно установленном моратории на отчуждение у физических лиц жилой недвижимости, которая является залогом по кредитам, А.Пилипец подчеркнул, что данный мораторий был введен для всех – как добросовестных, так и недобросовестных заемщиков, а его действие должно быть  оставлено лишь в отношении заемщиков, добровольно исполняющих свои обязательства, цитирует ugmk.info. По мнению исполнительного директора УНИА, депутаты примут поправки президента к данному закону.
 
Напомним, президент Виктор Ющенко наложил вето на закон, которым Верховная Рада ввела мораторий на отчуждение у физических лиц жилой недвижимости, которая является залогом по кредитам. В.Ющенко считает закон неконституционным и вернул его в парламент со своими предложениями для повторного рассмотрения.
 
Как сообщалось, по данным УНИА, к 1 апреля 2009 года общий размер ипотечного портфеля банков в Украине составлял 104,3 млрд. гривен. На тот же период было реструктуризировано менее 2% всех выданных ипотечных кредитов.

Источник – http://www.unia.com.ua

  Обсудить на форуме Обсудить на форуме  Подписаться на рассылку Подписаться на рассылку  Добавить свою новость Добавить новость Версия для печати 
 Опубликовано на сайте 02.07.2009 в разделах: Все новости, Кредиты на жилье, УНИА    ]

Реклама:

Еще в разделе:
« 
 »

 Оставьте свой комментарий:

You must be Войдите для создания комментария.


Последние комментарии:

Последние новости:
  • Як повернути частину сплачених відсотків за іпотекою. Податковий кредит.
  • Банки и застройщики. Что ждать в 2019 году?
  • Гра в іпотеку. Де і як отримати іпотечний кредит?
  • Главные нюансы и важные особенности страхования жилья
  • Національний банк затвердив перелік банків для стрес-тестування у 2019 році