Рада запретила принудительное выселение заемщиков и валютное кредитование для физических лиц

Рада запретила принудительное выселение заемщиков и валютное кредитование для физических лицВерховная Рада Украины приняла Закон, которым до 2011 года вводится запрет на принудительное выселение заемщика из жилья, если он своевременно платит проценты по ипотечному кредиту. За соответствующий Закон “О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины с целью преодоления негативных последствий финансового кризиса” проголосовало 362 народных депутата.

Первый заместитель главы Комитета по вопросам финансов и банковской деятельности Станислав Аржевитин, пояснил, что Закон также предусматривает запрет на валютное кредитование для физлиц на непроизводственные цели. При этом сохраняется кредитование на обучение и лечение.

Также устанавливаются нормы относительно выдачи валютных кредитов исключительно в безналичной форме, вводится новый механизм формирования резервов комбанков.

Помимо этого, предусмотрено сокращение до 90 календарных дней сроков зачисления выручки резидентов в иностранной валюте на их валютные счета в уполномоченных банках, а также сроки осуществления импортных операций резидентов на условиях отсрочки поставок.

Также Станислав АРЖЕВИТИН сообщил, что этим законом устанавливается запрет на валютное кредитование для физических лиц на непроизводственные цели. Устанавливается норма о выдаче валютных кредитов исключительно в безналичной форме.

Предложенные изменения будут касаться и физических лиц-предпринимателей, которые являются резидентами

Законом вносятся изменения в Закон «О налогообложении прибыли предприятий». В частности, предусмотрено установить особенности отнесения расходов банковских учреждений в состав валовых расходов плательщика налога по перечню, утвержденному Национальным банком Украины

Законом вносятся изменения в Закон «О Национальном банке Украины» и устанавливается, что Национальный банк должен ежеквартально предоставлять информацию Президенту Украины, Кабинету министров Украины и Комитету по вопросам банков и банковской деятельности Верховной Рады Украины об операциях по рефинансированию банков и торгах на межбанковском валютном рынке.

Изменениями в Закон “О банках и банковской деятельности” установлена предельная сумма одной из составляющих дополнительного капитала – субординированного долга, который устанавливается Национальным банком Украины в размере не менее 100 процентов основного капитала.

По материалам – http://www.unian.net, http://news.liga.net

  Обсудить на форуме Обсудить на форуме  Подписаться на рассылку Подписаться на рассылку  Добавить свою новость Добавить новость Версия для печати 
 Опубликовано на сайте 23.06.2009 в разделах: Все новости, Законодательство, Кредиты для бизнеса, Кредиты на жилье, НБУ    ]

Реклама:

Еще в разделе:
« 
 »

 Оставьте свой комментарий:

You must be Войдите для создания комментария.


Последние комментарии:

Последние новости:
  • Где в Украине брать кредиты онлайн – рейтинг и сравнение платформ
  • Ипотечная коррупция в законе
  • Дети банкирам не помеха
  • Украинские банки возобновили кредитование
  • Просроченных кредитов стало больше