Банкам запретили отбирать залоговое жилье у населения

Банкам запретили отбирать залоговое жилье у населенияВерховная Рада (ВР) Украины приняла закон, которым на период экономического кризиса вводится мораторий на взыскание (возможность забрать, – ред.) залогового или ипотечного жилья, если в нем постоянно проживают люди. Закон вступит в силу со дня его официального опубликования. “За” принятие Закона “О защите имущественных прав граждан в период выхода экономики Украины из состояния финансового кризиса” проголосовали 237 народных депутатов.

Так, Закон предусматривает, что на период выхода экономики Украины из состояния финансового кризиса вводится мораторий на приобретение залогодержателем или ипотекодержателем права взыскания на предмет залога или ипотеки в случае, если предметом залога или ипотеки является жилье, в котором постоянно проживает гражданин.

В Законе также отмечается, что окончание периода выхода экономики Украины из кризиса определяется решением Верховной Рады по представлению Кабинета Министров.

Источник – http://biz.liga.net

  Обсудить на форуме Обсудить на форуме  Подписаться на рассылку Подписаться на рассылку  Добавить свою новость Добавить новость Версия для печати 
 Опубликовано на сайте 22.05.2009 в разделах: Все новости, Законодательство, Кредиты на жилье    ]

Реклама:

Еще в разделе:
« 
 »

 Оставьте свой комментарий:

You must be Войдите для создания комментария.


Последние комментарии:

Последние новости:
  • Главные нюансы и важные особенности страхования жилья
  • Національний банк затвердив перелік банків для стрес-тестування у 2019 році
  • Вартість 1 кв.м квартир у новобудовах Києва
  • Первичка или вторичка? Особенности выбора
  • Квартири для поліцейських