Банк Аркада построил 250 домов в Новой БогдановкеБанк “Аркада” завершает первую очередь масштабного загородного проекта, несмотря на кризис в строительной отрасли. Последние полгода заморажено строительство практически всех высоток и загородных домов в связи с недостатком средств для завершения строительства. Поэтому новость о сдаче первой очереди домов в коттеджном городке Новая Богдановка Броварского района Киевской области вызвала сначала некоторое недоверие.

“Проектом застройки предусмотрено строительство централизованной канализации, очистных сооружений, систем водо-, электро- и газоснабжения”.

Еще в 2005 году, данный проект вызвал немалый интерес у инвесторов. Во-первых, потому что финансированием строительства коттеджного городка занялся банк “Аркада”.

А именно этот банк стал первым в Украине развивать ипотечное кредитование и финансировать масштабные проекты возведения жилых комплексов. Первый жилищный кредит был выдан еще в 1995 году, а значит, опыта банку “Аркада” не занимать.

Во-вторых, еще на стадии подготовки к строительству впечатлял размах проекта. Четыре года назад это был самый масштабный проект массовой коттеджной застройки в Украине. Только в первой очереди должны были построить сразу 250 домов.

Источник – http://document.ua