Средняя ставка по льготным кредитам на достройку жилья составит 15-16% в гривне

Средняя ставка по льготным кредитам на достройку жилья составит 15-16% в гривнеКредиты, которые выдаются банками-партнерами Государственного ипотечного учреждения (ГИУ), отличаются от рыночных кредитов. Благодаря относительно дешевому привлечению и госгарантиям, есть возможность рефинансировать банки под относительно невысокие ставки. Об этом в ходе пресс-конференции в медиа-холле ИМК (“ИнтерМедиа консалтинг”) сообщил заместитель председателя правления ГИУ Сергей Волков.

Он отметил, что завтра ГИУ планирует начать публичное размещение облигаций государственного ипотечного учреждения с дополнительным обеспечением в виде государственных гарантий.

“Завтра мы стартуем, и есть основания полагать, что мы продадим эти облигации инвесторам. У нас есть опыт предыдущих размещений, и нужно отдать должное, что наши бумаги пользуются спросом, в том числе и со стороны коммерческих банков”, – сказал С.Волков.

Он добавил, что средняя ставка по кредитам, которые выдаются по нашим программам для населения, будет на уровне 15-16% в гривне.

С.Волков напомнил, что ГИУ привлекает деньги через публичное размещение облигаций с привлечением государственных гарантий.

“За счет этих денег мы финансируем банки, которые в свою очередь осуществляют финансирование или физических лиц, или принимают участие в инвестировании строящихся объектов, или же банки, которые финансируют непосредственно застройщиков. После сдачи в эксплуатацию эти квартиры являются предметом ипотеки, и наше учреждение эти кредиты выкупает”, – сказал заместитель председателя правления ГИУ.

Источник – http://www.imk.com.ua

  Обсудить на форуме Обсудить на форуме  Подписаться на рассылку Подписаться на рассылку  Добавить свою новость Добавить новость Версия для печати 
 Опубликовано на сайте 16.04.2009 в разделах: Все новости, ГИУ, Кредиты на жилье    ]

Реклама:

Еще в разделе:
« 
 »

 Оставьте свой комментарий:

You must be Войдите для создания комментария.


Последние комментарии:

Последние новости:
  • Главные нюансы и важные особенности страхования жилья
  • Національний банк затвердив перелік банків для стрес-тестування у 2019 році
  • Вартість 1 кв.м квартир у новобудовах Києва
  • Первичка или вторичка? Особенности выбора
  • Квартири для поліцейських