Процедуру молодежного жилищного кредитования могут упростить

Процедуру молодежного жилищного кредитования могут упроститьКабинет Министров поручил Министерству регионального развития и строительства и Министерству семьи, молодежи и спорта подготовить и внести на рассмотрение правительства проекты нормативно-правовых актов по усовершенствованию механизма кредитования молодежного жилищного строительства. Об этом говорится в распоряжении Кабмина № 274 от 25 февраля, обнародованном ещё 16 марта.

Распоряжением утвержден план мер на 2009 год, направленных на реализацию предложений всеукраинских профсоюзов и профобъединений по вопросам стабилизации экономики и обеспечения социальной защиты работников.

Кроме того, правительство поручило Минсемьи, Министерству финансов, Государственному ипотечному учреждению и государственному фонду содействия молодежному жилищному строительству подготовить внести на рассмотрение Кабмина предложения о направлении 100 млн. гривен на предоставление гарантий по обязательствам ГИУ по ипотечному кредитованию программ молодежного строительства.

Также правительство поручило Министерству юстиции, Министерству экономики, Минрегионстрою и Минфину внести предложения по решению во внесудебном порядке вопроса запрета отчуждения переданного в ипотеку жилья, являющегося постоянным местом проживания.

Помимо этого, Кабмин поручил Министерству здравоохранения, Министерству труда и социальной политики, Минфину, Минэкономики, Государственной комиссии по регулированию рынков финансовых услуг совместно с профсоюзами внести до 31 марта материалы по введению общеобязательного государственного медицинского страхования на рассмотрение на совещании под председательством премьер-министра Юлии Тимошенко.

Также правительство поручило Минздраву внести предложения по предупреждению сокращения сети и мест в стационарных медицинских учреждениях при передаче имущественных комплексов в частную собственность, предупреждению необоснованных уменьшений зарплат, незаконных сокращений и увольнений медицинских работников.

Как сообщало агентство, Кабмин намерен поручить ГИУ выделить 100 млн. гривен на развитие строительства жилья для молодежи.

Источник – document.org.ua

  Обсудить на форуме Обсудить на форуме  Подписаться на рассылку Подписаться на рассылку  Добавить свою новость Добавить новость Версия для печати 
 Опубликовано на сайте 27.03.2009 в разделах: Все новости, ГИУ, ГФСМЖС, Законодательство, Молодежное кредитование    ]

Реклама:

Еще в разделе:
« 
 »

 Оставьте свой комментарий:

You must be Войдите для создания комментария.


Последние комментарии:

Последние новости:
  • Главные нюансы и важные особенности страхования жилья
  • Національний банк затвердив перелік банків для стрес-тестування у 2019 році
  • Вартість 1 кв.м квартир у новобудовах Києва
  • Первичка или вторичка? Особенности выбора
  • Квартири для поліцейських