Заемщики объявляют бессрочный “бой” произволу банков

Заемщики объявляют бессрочный С 31 марта участники Всеукраинской инициативы “За интересы заемщиков и вкладчиков банков против произвола банков” намерены начать бессрочную акцию протеста с требованиями законодательного урегулирования проблем в банковской сфере, связанных с курсом национальной валюты и выплатами кредитов и депозитов. Об этом сегодня в ходе пресс-конференции, которая состоялась в Пресс-центре ЛІГАБізнесІнформ, заявили представители общественных организаций.

По словам представителя общественной организации “За справедливость” (г. Чернигов) Александра Машира, участники акции намерены начать бессрочную акцию протеста с размещением палаточных городков и призывами к заемщикам о полном отказе от выполнения своих долговых обязательств до полного законодательного урегулирования проблем в банковской сфере, связанных с курсом национальной валюты и выплатами кредитов и депозитов.

По его словам, 17 общественных организаций из 15 регионов Украины сегодня уже провели совместные акции протеста под стенами Верховной Рады и Кабинета Министров Украины.

Представитель общественной организации “Антикредит” (г. Николаев) Андрей Мурлян отметил, что общественное движение “За интересы заемщиков и вкладчиков банков, против произвола банков” выдвинуло ряд требований к органам власти относительно решения проблем клиентов украинских банков, эти требования переданы в Верховную Раду Украины, Кабинет Министров и Национальный банк.

В частности, протестующие требуют от власти: официально признать, что проблемы, возникшие в конце 2008 года в банковской системе Украины, являются общими для законодательной и исполнительной власти, коммерческих банков и граждан (вкладчиков и заемщиков); признать, что ответственность за сложившуюся ситуацию в равной степени несут заемщики, государство, коммерческие банки; признать, что выходом из ситуации является создание механизма, учитывающего интересы всех сторон и позволяющего этим сторонам нормально существовать и избегать подобных проблем в будущем.

Исходя из этого, участники акции требуют создать чрезвычайную полномочную комиссию для подготовки соответствующих законопроектов и регламентирующих документов по созданию механизма решения проблемы, в состав которой войдут представители всех ветвей власти.

В случае неудовлетворения требований представители общественных организаций намерены начать бессрочную акцию протеста с 31 марта 2009 года.

Напомним, что 23 февраля 2009 года участники Всеукраинской инициативы “За интересы заемщиков и вкладчиков банков, против произвола банков” провели акцию под зданием Национального банка. Тогда НБУ был передан Меморандум о совместных действиях, который представители банка подписывать отказались.

Источник – http://news.liga.net

  Обсудить на форуме Обсудить на форуме  Подписаться на рассылку Подписаться на рассылку  Добавить свою новость Добавить новость Версия для печати 
 Опубликовано на сайте 19.03.2009 в разделах: Все новости, Кредиты на авто, Кредиты на жилье, Кредиты на землю, НБУ    ]

Реклама:

Еще в разделе:
« 
 »

 Оставьте свой комментарий:

You must be Войдите для создания комментария.


Последние комментарии:

Последние новости:
  • Як повернути частину сплачених відсотків за іпотекою. Податковий кредит.
  • Банки и застройщики. Что ждать в 2019 году?
  • Гра в іпотеку. Де і як отримати іпотечний кредит?
  • Главные нюансы и важные особенности страхования жилья
  • Національний банк затвердив перелік банків для стрес-тестування у 2019 році