Укрпромбанк Укрпромбанк (Киев) предложил клиентам-физическим лицам возможность перевода задолженность по кредитам из валютной в гривневую, сообщается на веб-сайте банка. “Для того чтобы избежать зависимости от курсовых колебаний иностранной валюты, Укрпромбанк предлагает своим клиентам-заемщикам (физическим лицам) возможность перевести существующую задолженность по кредиту из валютной в гривневую по льготному курсу”, – указывается в сообщении.

Кроме того, Укрпромбанк предлагает клиентам воспользоваться дополнительной услугой, которая позволяет уменьшить финансовую нагрузку на заемщика, получившего кредит в иностранной валюте.

“Таким клиентам Укрпромбанк предлагает изменить оплату процентов по кредиту следующим образом: процентная ставка в иностранной валюте уменьшается до минимального уровня 3% годовых, а остальная часть процентов уплачивается в виде комиссии за управление кредитом в гривне по курсу НБУ на день оплаты”, – указывается в сообщении.

Помимо того, в сообщении отмечается, что Укрпромбанк осуществляет кредитование физических лиц, желающих приобрести автомобиль или недвижимость, которая находится в залоге в банке. Как сообщалось, Национальный банк Украины (НБУ) с 21 января ввел временную администрацию в Укрпромбанк (Киев) сроком на один год: главой временной администрации назначен Александр Майданюк. При этом введен мораторий на удовлетворение требований кредиторов Укрпромбанка сроком на шесть месяцев.