Правительство выделит ГИУ, Ощадбанку и Укрэксимбанку по 1 млрд грн для кредитования физлиц на достройку жилья

Правительство выделит ГИУ, Ощадбанку и Укрэксимбанку по 1 млрд грн для кредитования физлиц на достройку жильяКабинет министров Украины выделит Государственному ипотечному учреждению (ГИУ), ОАО “Государственный ощадный банк” (Ощадбанк) и ОАО Государственный экспортно-импортный банк” (Укрэксимбанк) по 1 млрд грн из стабилизационного фонда госбюджета на увеличение их уставных капиталов с целью осуществления кредитования физлиц для завершения строительства объектов жилья с высокой степенью готовности.

“Средства конечно небольшие. Пока звучит сумма 3 млрд грн. Это те деньги, которые могут выделиться в ближайшее время, но это тоже существенный шаг”, – сказал журналистам глава совета директоров Украинской будивельной ассоциации, председатель совета директоров девелоперской компании “XXI Век” (Киев) Лев Парцхаладзе после совещания по вопросам поддержки реализации инвестиционных проектов в строительной отрасли в понедельник.

В то же время, по словам главы правления Ощадбанка Анатолия Гулея, условием выделения этих средств будет составление единого реестра объектов жилья с высокой степенью строительной готовностью.

По его словам, на создание такого реестра понадобится одна-две недели, после чего будут определены процентные ставки по кредитам

Источник – http://document.org.ua

  Обсудить на форуме Обсудить на форуме  Подписаться на рассылку Подписаться на рассылку  Добавить свою новость Добавить новость Версия для печати 
 Опубликовано на сайте 29.01.2009 в разделах: Все новости, ГИУ, Кредиты на жилье, Строительство    ]

Реклама:

Еще в разделе:
« 
 »

 Оставьте свой комментарий:

You must be Войдите для создания комментария.


Последние комментарии:

Последние новости:
  • Як повернути частину сплачених відсотків за іпотекою. Податковий кредит.
  • Банки и застройщики. Что ждать в 2019 году?
  • Гра в іпотеку. Де і як отримати іпотечний кредит?
  • Главные нюансы и важные особенности страхования жилья
  • Національний банк затвердив перелік банків для стрес-тестування у 2019 році