Молодые семьи с детьми больше не будут платить проценты по кредитам на образование

Молодые семьи с детьми больше не будут платить проценты по кредитам на образованиеВерховная Рада Украины освободила от уплаты процентов по долгосрочным льготным государственным кредитам, выданным на получение образования в высших учебных заведениях, молодые семьи с детьми. За принятие в целом проекта закона №0888 «Про внесение изменений к статье 11 Закона Украины “О содействии социальному становлению и развитию молодежи Украины» проголосовали 397 народных депутатов при необходимых 226 голосах.

Если у студента-должника есть один ребенок, то он освобождается от выплаты процентов по кредиту. Два ребенка освобождают от оплаты процентов и гарантируют погашение 25% от суммы обязательств по кредиту. Студенты с тремя (и более) детьми могут рассчитывать на погашение 50% от суммы обязательств.

Для молодых людей, которые не имеют детей, парламент установил льготную ставку по образовательным кредитам в размере 3%.

29 декабря депутат Рады Андрей Павловский (фракция Блока Юлии Тимошенко) предложил парламенту разрешить высшим учебным заведениям предоставлять студентам, обучающимся на контрактной основе, отсрочку оплаты обучения сроком до года до стабилизации экономической ситуации в Украине.

Источник – http://www.ukranews.com

  Обсудить на форуме Обсудить на форуме  Подписаться на рассылку Подписаться на рассылку  Добавить свою новость Добавить новость Версия для печати 
 Опубликовано на сайте 15.01.2009 в разделах: Все новости, Кредиты на образование, Потребительское кредитование    ]

Реклама:

Еще в разделе:
« 
 »

 Оставьте свой комментарий:

You must be Войдите для создания комментария.


Последние комментарии:

Последние новости:
  • Главные нюансы и важные особенности страхования жилья
  • Національний банк затвердив перелік банків для стрес-тестування у 2019 році
  • Вартість 1 кв.м квартир у новобудовах Києва
  • Первичка или вторичка? Особенности выбора
  • Квартири для поліцейських