Международное бюро кредитных историй (МБКИ) подписало договор о сотрудничестве с VAB Банком

Международное бюро кредитных историй (МБКИ) подписало договор о сотрудничестве с VAB БанкомСогласно договору VAB Банк передает МБКИ информацию о своих заемщиках. Бюро предоставляет банку кредитные отчеты, а также ряд дополнительных услуг: доступ к базе данных утерянных паспортов, мониторинг клиентов для оптимизации управления кредитным портфелем и др. Ирина Миколаенко, председатель правления ЗАО «Международное бюро кредитных историй»: «На данный момент МБКИ заключило договора с более чем 70  кредитно-финансовыми учреждениями.

Все больше участников рынка понимают преимущества сотрудничества с бюро кредитных историй. В ближайшее время мы планируем заключить еще несколько договоров с крупными банками и, как следствие, существенно нарастить свою базу данных».

На сегодняшний день, в базе МБКИ содержится информация о более чем 1,2 млн. субъектах кредитных историй. Бюро активно развивается. Если на начало года МБКИ обрабатывало около 1 тыс. запросов в неделю, то на данный момент – более 8 тыс. с результативностью поиска на уровне 30-35%. 

VAB Банк является одним из крупных участников рынка розничного кредитования.  После подписания договора банк будет в ежедневном режиме обмениваться информацией с бюро, проверяя порядка 800 клиентов в сутки. Петр Барон, Председатель Правления VAB Банка: «Заключая договор с МБКИ, VAB Банк способствует развитию системы бюро кредитных историй в Украине. Это нормальная мировая практика, и данный договор – еще один маленький шаг Украины к цивилизованному рынку финансовых услуг. С одной стороны, мы способствуем росту базы данных бюро, а с другой – получаем доступ к его базе данных, а также к ряду других услуг».

Справка:

VAB Банк работает на рынке с 1992 года. Согласно данным НБУ, входит в группу крупных банков. С октября 2006 года входит в универсальную финансовую группу VAB Group. Региональная сеть банка представлена 25 филиалами и 148 отделениями в Украине, а также представительством в г. Будапешт (Венгрия). В числе акционеров VAB Банка – крупная международная компания TBIF Financial Services BV (Амстердам, Нидерланды).

ЗАО «Международное бюро кредитных историй» зарегистрировано 6 апреля 2006 г. Лицензия Министерства юстиции Украины № 307651, выдана 1 февраля 2007 г. В состав акционеров МБКИ входят: ОАО «Сведбанк», ЗАО «Страховая компания «ТАС», ЗАО «Страховая группа «ТАС», КредитИнфо Груп Хф (Creditinfo Group Hf), Национальная ассоциация кредитных союзов Украины, КС «Первое кредитное общество», КС «Фортеця», ОКС НАКСУ.

МБКИ – единственное кредитное бюро, работающего во всех сегментах финансового рынка: банки, страховые, финансовые и лизинговые компании, кредитные союзы и др. Кроме кредитных отчетов, Бюро предоставляет своим партнерам ряд дополнительных услуг: доступ к базе данных МВД утерянных паспортов, мониторинг клиентов для оптимизации управления кредитным портфелем и др.

Автор – Татьяна Журий (Пресс-секретарь МБКИ)
Источник –
http://www.credithistory.com.ua

  Обсудить на форуме Обсудить на форуме  Подписаться на рассылку Подписаться на рассылку  Добавить свою новость Добавить новость Версия для печати 
 Опубликовано на сайте 05.09.2008 в разделах: Бюро кредитных историй, Все новости, Пресс-релизы    ]

Реклама:

Еще в разделе:
« 
 »

 Оставьте свой комментарий:

You must be Войдите для создания комментария.


Последние комментарии:

Последние новости:
  • Главные нюансы и важные особенности страхования жилья
  • Національний банк затвердив перелік банків для стрес-тестування у 2019 році
  • Вартість 1 кв.м квартир у новобудовах Києва
  • Первичка или вторичка? Особенности выбора
  • Квартири для поліцейських