В ЖКХ за немедленное введение налога на недвижимость

В ЖКХ за немедленное введение налога на недвижимостьМинистр по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Украины Алексей Кучеренко выступает за немедленное введение налога на недвижимость как механизма для снижения стоимости жилья. Как передает УНИАН, об этом он сообщил сегодня журналистам. По мнению министра, еще одним шагом правительства по стабилизации ситуации на рынке жилья должна стать политика государственной интервенции (по аналогии с рынком зерна).

По его мнению, налог должен преследовать не только функцию наполнения бюджета, а должен «заставить заработать и сделать оборот в этом жилищном фонде, чтобы перестали спекулянты вкладывать деньги в эти спекулятивные операции, которые позволяют им бесплатно держать, может, 50%, может, 70% новопостроенного жилищного фонда в Киеве и нагнетать спекулятивную нагрузку». «Налог на недвижимость как налог на богатство оживит этот рынок и пойдет на пользу», – считает Кучеренко.

«Немедленно нужно вводить налог на недвижимость», – сказал министр.

«Мне кажется, что программа, которую предлагает Президент – «Доступное жилье», она как раз и может стать такой государственной интервенцией на этот рынок. Ни в коем случае речь не должна идти о бесплатном жилье. Она должна стимулировать людей, в первую очередь, молодых, которые имеют нормальный средний постоянный доход и которые могут спрогнозировать и за 7-15 лет выйти на траекторию решения своей жилищной проблемы», – сказал он.
Кучеренко напомнил, что вчера Кабинет министров отложил рассмотрение концепции введения налога на недвижимое имущество в связи с необходимостью ее доработки.

Он также отметил, что у МинЖКХ были некоторые замечания относительно концепции. По мнению министра, ошибочно предоставлять органам местного самоуправления право определять граничные ставки налога на недвижимость, эту функцию необходимо передать центральным органам власти.

В концепции также была предусмотрена норма налогообложения недвижимости площадью от 200 кв. м. Кучеренко считает, что облагаемую площадь необходимо уменьшить в два раза – до 100 кв. м.

Он сообщил, что в законопроекте «Об основных принципах жилищной политики», разрабатываемом Министерством ЖКХ, предусмотрено немедленное введение налога на недвижимость.

Источник – http://www.unian.net/

  Обсудить на форуме Обсудить на форуме  Подписаться на рассылку Подписаться на рассылку  Добавить свою новость Добавить новость Версия для печати 
 Опубликовано на сайте 28.08.2008 в разделах: Все новости, Законодательство, Недвижимость    ]

Реклама:

Еще в разделе:
« 
 »

 Оставьте свой комментарий:

You must be Войдите для создания комментария.


Последние комментарии:

Последние новости:
  • Где в Украине брать кредиты онлайн – рейтинг и сравнение платформ
  • Ипотечная коррупция в законе
  • Дети банкирам не помеха
  • Украинские банки возобновили кредитование
  • Просроченных кредитов стало больше