БТА Банк предотвратил попытку кредитного мошенничества25 июля в отделении БТА Банка по улице Жилянская 75 в городе Киеве была предотвращена попытка получения кредита по поддельным документам. В БТА Банк обратился гражданин К. с заявлением о выдаче кредита на сумму 5813, 95 гривен 15.04.1980 г.р. (имена, названия и даты изменены – авт.), зарегистрированный в одном из областных центров Украины.

В качестве подтверждения своей платёжеспособности он предоставил справку о доходах одного столичного “ООО”. Согласно сведениям, указанным в документах, на данном предприятии гражданин К. работает с июля 2005 года. Однако, как показала проверка, это предприятие зарегистрировано только в феврале 2008 года.

Совместными усилиями управления безопасности БТА Банка и сотрудников милиции гражданин К. был задержан. В милиции он объяснил, что справку ему предоставил директор указанного предприятия для получения кредита. Сейчас ведётся расследование. Возбуждено уголовное дело по ст.ст.190 ч.1, 191 через ст. 15,395 ч.3 УК Украины по которым гражданину К. грозит срок лишения свободы до 5 лет.

Благодаря эффективному сотрудничеству БТА Банка и правоохранительных органов только за последние полгода было предотвращено порядка 30 случаев мошенничества, а к уголовной и административной ответственности привлечено более 40 человек.

Справка: ОАО “БТА БАНК ” зарегистрирован в 1992 году и является правопреемником ОАО “Украинский кредитно-торговый банк”. Сегодня “БТА БАНК” – стратегический партнер крупнейшего банка в СНГ АО “БТА Банк”, Казахстан. ОАО “БТА Банк” открыты в Киеве, Донецке, Днепропетровске, Днепродзержинске, Кривом Роге, Луганске, Херсоне, Одессе, Мариуполе, Черновцах и Судаке.

Источник – http://www.uabanker.net