В Запорожской области за 10 лет реализации программы Запорожский областной фонд поддержки индивидуального жилищного строительства на селе отметил свое 10-летие. По состоянию на 1 июля 2008 года в рамках реализации программы «Сельский двор» с сельскими обитателями заключено свыше 5400 кредитных договоров на общую сумму почти 40,0 млн. грн. Из них около 80,0% составляют договоры на газификацию жилья, почти 17,0% – на жилищное строительство и приобретение жилых домов с достройкой или реконструкцией, около 3,0% – на развитие собственного подсобного хозяйства.

– Запорожская программа признана лидером в Украине, – комментирует событие заместитель председателя ОДА Валерий Черкаска. – Мы реально решаем проблемы улучшения жилищных условий, в первую очередь, работников социальной сферы села – врачей, учителей, специалистов дошкольных учреждений, молодых специалистов, которые проживают или намереваются переселиться на постоянное проживание в сельскую местность и других категорий граждан. Более того, по нашей инициативе, удалось значительно расширить круг заемщиков. Теперь за средства программы строятся газоводы, проводятся ремонтные работы и реконструкции жилищных и сельскохозяйственных помещений и тому подобное.

На второе полугодие 2008 года из бюджета г. Запорожье на строительство жилья выделено 5 млн грн

Городские власти Запорожья утвердили распределение средств из бюджета города на второе полугодие 2008 года.

Как сообщил городской голова Евгений Карташов: «6 миллионов пойдут на благоустройство города, 800 тысяч планируется выделить на ремонт кровель, систем отопления, увеличить расходы на реконструкцию (5,2 млн.грн.), строительство жилья (5 млн.).

По материалам – “РБК-Украина-Недвижимость”