ИНДЭКС-БАНК изменяет политику кредитования

ИНДЭКС-БАНК изменяет политику кредитованияФинансовый кризис на международной арене, уровень инфляции и повышение рисков по кредитованию на Украине заставили НБУ и соответственно ИНДЭКС-БАНК применить более жесткие санкции относительно политики кредитования. В первую очередь это касается беззалоговых кредитов и львиная доля банков либо отказываются от выдачи таких кредитов полностью, либо ощутимо увеличивают процентные ставки по ним.

Принимая во внимание сложившуюся ситуацию на рынке, ИНДЭКС-БАНК принял решение с 03.07.08. отказаться от выдачи беззалоговых кредитов частным лицам, клиентам корпоративного бизнеса и СМБ во всех учреждениях АО «ИНДЭКС-БАНК».

Такими действиями банк планирует стимулировать персонал активнее продавать залоговые кредитные продукты банка и улучшить качество кредитного портфеля.

Следуя стратегии развития банка в 2008 году, преобладающее количество сил направляется на продажи автокредитов и кредитов на покупку недвижимости. Такие действия полностью соответствуют стратегии ведения бизнеса группы Credit Agricole, которая является №1 в Европе по количеству продаж кредитов на покупку недвижимости и главным партнером в разных странах Европы по финансированию кредитов на покупку таких марок авто как Fiat, Honda, KIA Motors, Peugeot, Citroen, Nissan, Suzuki, Volkswagen.

ИНДЭКС-БАНК увеличил долю кредитного портфеля от продаж автокредитов и кредитов на покупку недвижимости. По сравнению с июнем 2007 года в июне 2008 года продажи автокредитов увеличились на 1779%, на недвижимость – на 453%.

Справка: 

АО «ИНДЭКС-БАНК» – современный универсальный банк, который работает на рынке Украины уже 15 лет. 31 Августа 2006 года владельцем 99,96% акций АО «ИНДЭКС-БАНК» стала ведущая международная финансовая группа Креди Агриколь (Credit Agricole Group), происхождением из Франции. Креди Агриколь занимает 1-е место в Европе по объему доходов от розничного бизнеса, 8-е место в мире и 3-е место в Европе по объему собственного акционерного капитала (Уровень 1). Чистые активы ИНДЭКС-БАНКа на 01.06.08. составляют 2.808 млн. грн., кредитный портфель – 1.896 млн. грн., балансовый капитал – 401 млн. грн. Чистый доход банка с начала 2008 года составляет 4,4 млн. грн.

Источник – Пресс-служба АО «ИНДЭКС-БАНК»

  Обсудить на форуме Обсудить на форуме  Подписаться на рассылку Подписаться на рассылку  Добавить свою новость Добавить новость Версия для печати 
 Опубликовано на сайте 11.07.2008 в разделах: Все новости, Пресс-релизы    ]

Реклама:

Еще в разделе:
« 
 »

 Оставьте свой комментарий:

You must be Войдите для создания комментария.


Последние комментарии:

Последние новости:
  • Где в Украине брать кредиты онлайн – рейтинг и сравнение платформ
  • Ипотечная коррупция в законе
  • Дети банкирам не помеха
  • Украинские банки возобновили кредитование
  • Просроченных кредитов стало больше