Жилье в кредит по программе ГИУ дешевеет

Жилье в кредит по программе ГИУ дешевеетНедвижимость в кредит по программе Государственного ипотечного учреждения (ГИУ) стала дешевле, но не значительно. Кроме того, некоторые банки сейчас отказываются от этой льготной программы. По данным финансовых аналитиков, средняя процентная ставка по кредитам на жилье по программе ГИУ в гривне сроком на 30 лет в июле 2008г., составила 15,73% годовых.

При этом на начало июня она составляла 16,63%. Таким образом, за месяц понижение составило 0,9%. Эксперты  определили самые выгодные (эффективные) процентные ставки по ипотеке по программе ГИУ в гривне сроком на 30 лет.

ТОП-3:

12,06% – Форум.
13,16% – Актив-банк.
14,03% – Пивденный.

Следует отметить, что, несмотря на понижение банковских ставок по программе ГИУ, такие кредиты не стали доступнее, так как за май-июнь средняя ставка по ним выросла на 4%. Антон Шаперенков, начальник департамента розничного бизнеса VAB Банка, объясняет это ростом стоимости рефинансирования банков по программе ГИУ в мае: с 9,9% до 13%. Тем не менее, по словам эксперта, работать по такой ставке банкам все равно достаточно выгодно.

Однако некоторые банки отказываются от льготной программы кредитования жилья. «Это происходит, во-первых, в связи с тем, что банки начали закрывать ипотечные программы. Во-вторых, ГИУ не является активным каналом продаж для банков из-за того, что подход к оценке платежеспособности более жесткий по сравнению с другими ипотечными программами», – отмечает Антон Шаперенков.

Автор – Олеся Блащук
Источник – 
Простобанк Консалтинг

  Обсудить на форуме Обсудить на форуме  Подписаться на рассылку Подписаться на рассылку  Добавить свою новость Добавить новость Версия для печати 
 Опубликовано на сайте 08.07.2008 в разделах: Все новости, ГИУ, Кредиты на жилье    ]

Реклама:

Еще в разделе:
« 
 »

 Оставьте свой комментарий:

You must be Войдите для создания комментария.


Последние комментарии:

Последние новости:
  • Як повернути частину сплачених відсотків за іпотекою. Податковий кредит.
  • Банки и застройщики. Что ждать в 2019 году?
  • Гра в іпотеку. Де і як отримати іпотечний кредит?
  • Главные нюансы и важные особенности страхования жилья
  • Національний банк затвердив перелік банків для стрес-тестування у 2019 році