Увеличино выделение средств из местных бюджетов на программы регионального жилищного кредитования

Выделение средств из местных бюджетов на программы жилищного кредитования увеличиноВ Крыму в 2008 г. на программу сельского жилищного кредитования запланированы 3 млн грн. В АРК в 2008 г. на реализацию программы поддержки индивидуального жилищного строительства в селе “Собственный дом” за счет средств местных бюджетов автономии планируется выделить 3,1 млн грн. Об этом сообщили в Министерстве аграрной политики АРК.

По данным Минагрополитики, в том числе из республиканского бюджета АРК на реализацию программы предусмотрены 2 млн 950 тыс. грн, из местных бюджетов — 91,3 тыс. грн. В рамках реализации данной программы с начала 2008 г. на кредитование индивидуальных сельских застройщиков из крымского бюджета выделен 1 млн 220 тыс. грн.

Всего с начала реализации республиканская программа “Собственный дом” была профинансирована на 10 млн 826,9 тыс. грн, в том числе из Государственного бюджета Украины выделено 4 млн 955,1 тыс. грн, из бюджета автономии – 5 млн 745 тыс. грн, из местных бюджетов – 60 тыс. грн, из и других источников финансирования – 26,8 тыс. грн.

Для того, чтобы удовлетворить спрос на кредиты по программе “Собственный дом”, в 2008-2012 гг. потребуется примерно 62 млн 370 тыс. грн. “Благодаря этим средствам в крымских селах можно будет ввести в эксплуатацию 305 и приобрести 254 индивидуальных жилых дома, газифицировать 3377 усадеб, проложить 261,4 км газопроводов к индивидуальным жилым домам”, – подчеркнули в министерстве.

В 2007 г. в бюджете АРК на реализацию программы “Собственный дом” были предусмотрены 800 тыс. грн.

Ивано-Франковск намеревается направить 2,8 млн грн на предоставление беспроцентных кредитов для приобретения жилья молодым и малообеспеченным семьям в 2008 г

Ивано-Франковск намеревается направить 2,8 млн грн на предоставление беспроцентных кредитов для приобретения и строительство жилья молодым и малообеспеченным семьям, а также детям-сиротам в 2008 г. Об этом сообщил в своем выступлении на инвестиционном форуме в Ивано-Франковске начальник управления экономического и интеграционного развития горисполкома Богдан Билык.

По его информации, средства будет выделено из целевого фонда социально-экономического развития города. В целом Ивано-Франковск намеревается привлечь 7 млн грн в целевой фонд социально-экономического развития города в 2008 г. В 2007 г. на предоставление беспроцентных кредитов для строительства жилья молодым семьям город выделял 1,8 млн грн.

В 2006 г. Ивано-Франковский городской совет создал целевой фонд социально-экономического развития города для аккумулирования паевых взносов застройщиков на развитие социальной инфраструктуры города.

В зависимости от целевого назначения объекта строительства они составляют 3,5 – 9,45% от общей стоимости проекта.

По материалам – http://realty.rbc.ua

  Обсудить на форуме Обсудить на форуме  Подписаться на рассылку Подписаться на рассылку  Добавить свою новость Добавить новость Версия для печати 
 Опубликовано на сайте 24.06.2008 в разделах: Все новости, Кредиты на жилье, Недвижимость, Строительство    ]

Реклама:

Еще в разделе:
« 
 »

 Оставьте свой комментарий:

You must be Войдите для создания комментария.


Последние комментарии:

Последние новости:
  • Як повернути частину сплачених відсотків за іпотекою. Податковий кредит.
  • Банки и застройщики. Что ждать в 2019 году?
  • Гра в іпотеку. Де і як отримати іпотечний кредит?
  • Главные нюансы и важные особенности страхования жилья
  • Національний банк затвердив перелік банків для стрес-тестування у 2019 році