В Украине не может быть ипотечного кризисаКабинет Министров ведет переговоры о получении дешевых кредитных ресурсов для создания ипотеки в нашем государстве. “На сегодняшний день мы ведем переговоры с теми странами, которые после завершения мирового ипотечного кризиса готовы будут предоставить нам дешевые долгосрочные кредитные ресурсы. Я занимаюсь этим вопросом и доведу это дело до логического завершения”, – сказала Тимошенко.

В то же время Премьер выразила сожаление, что Президент Украины Виктор Ющенко своими указами упразднил несколько постановлений Кабинета Министров относительно реформирования ипотечной системы. “Государственное ипотечное учреждение должно быть совершенно другим, но, к сожалению, указами Президента эти постановления отменены”, – добавила она.

При этом Юлия Тимошенко заметила, что в Украине нет настоящего ипотечного кредитования, которое дает возможность людям получать долгосрочные кредиты под очень низкие проценты. Поэтому, по ее мнению, “у нас пока не может быть ипотечного кризиса”

Источник – http://dn.kiev.ua