Ростовщиками в Украине быть невыгодно

Ростовщиками в Украине быть невыгодноВ 2007-м активы ломбардов снизились на 20% (до 368 млн гривен), сообщила на прошлой неделе Государственная комиссия по регулированию рынков финансовых услуг. Падение активов произошло на фоне сокращения количества ломбардов из-за ужесточения регулирования. В прошлом году с рынка ушли 22 учреждения. В то же время объемы кредитования населения ломбардами в 2007-м увеличились почти на семь процентов.

«Данные Госфинуслуг не совсем корректны, поскольку не учитывают отчеты нескольких крупнейших компаний. На самом деле, активы ломбардов выросли», — сообщила «Эксперту» директор Всеукраинской ассоциации ломбардов Виктория Волковская. По ее мнению, часть ломбардов закрылась из-за изменений в нормативных актах Госфинуслуг. Если раньше они занимались кредитованием, хранением и скупкой ценностей, то в последние два года их функции свелись к выдаче ссуд и хранению предметов залога. Скупка драгметаллов — теперь прерогатива компаний, лицензированных Министерством финансов, и промышленных потребителей.

На прошлой неделе был согласован проект Положения о порядке предоставления финансовых услуг ломбардами. Он обязывает их формировать резервный фонд и страховой резерв, располагая собственным капиталом не менее 200 тыс. гривен.

Автор – Виктория Ковалева
Источник – http://www.expert.ua

  Обсудить на форуме Обсудить на форуме  Подписаться на рассылку Подписаться на рассылку  Добавить свою новость Добавить новость Версия для печати 
 Опубликовано на сайте 19.05.2008 в разделах: Все новости, Кредитные союзы, Потребительское кредитование    ]

Реклама:

Еще в разделе:
« 
 »

 Оставьте свой комментарий:

You must be Войдите для создания комментария.


Последние комментарии:

Последние новости:
  • Як повернути частину сплачених відсотків за іпотекою. Податковий кредит.
  • Банки и застройщики. Что ждать в 2019 году?
  • Гра в іпотеку. Де і як отримати іпотечний кредит?
  • Главные нюансы и важные особенности страхования жилья
  • Національний банк затвердив перелік банків для стрес-тестування у 2019 році