Международный ипотечный банк взял кредит на $75 млн

Международный ипотечный банк взял кредит на $75 млнПодразделение группы Всемирного банка по развитию частного сектора “IFC” предоставило Международному ипотечному банку (МИБ) – дочерней структуре “IMB Group” – долгосрочную кредитную линию в размере $75 млн. под обеспечение ипотечными активами. Цель кредитования – поддержка деятельности банка по ипотечному кредитованию. Об этом в ходе пресс-конференции сообщила руководитель деятельности “IFC” в Украине Елена Волошина.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, в частности, Е.Волошина отметила, что инвестиция “IFC” призвана содействовать сокращению дефицита жилья в Украине, а также предоставит возможность значительной части населения с низким и средним уровнем дохода улучшить свои жилищные условия.

Кредит предоставляется сроком на 10 лет. Процентная ставка не разглашается. Однако, по словам Е.Волошиной, она является “достаточно конкурентной”. Также Е.Волошина отметила, что кроме того “IFC” инвестирует $10 млн. в акционерный капитал “IMB Group” для усиления капитальной базы и конкурентоспособности банка.

В свою очередь председатель правления МИБ Грег Краснов отметил, что это уже вторая инвестиция “IFC” в “IMB Group” и ее дочерние структуры. В 2007 году “IFC” предоставила МИБ кредитную линию объемом $7 млн. на развитие ипотечного финансирования. Кредитные средства будут направлены на расширение присутствия структур “IMB Group” в Украине. Так, кроме существующих ипотечных центров во Львове и Харькове, дополнительно еще будут открыты до конца года аналогичные центры в Донецке, Днепропетровске и Одессе, а также планируется открытие второго такого центра в Киеве. По словам Г.Краснова, за последние 2 года Киевский центр МИБ достиг 5% доли рынка Киева по вторичной недвижимости. Кроме того, в планах МИБ – расширение портфеля потребительского кредитования. Так, в 2008 году компания планирует войти в незанятый сегмент малого бизнеса с агентскими решениями и максимизировать кросс-продажи за счет наличных кредитов для существующих клиентов.

Справка:
“IFC” – член группы Всемирного банка, специализируется на содействии стабильного экономического роста развивающихся стран через инвестирование в частный сектор, а также через предоставление компаниям и правительствам консультативных услуг и услуг по управлению рисками. “IMB Group” Pablic Limited” (“IMB Group”) – лидирующая финансовая компания специализирующаяся на кредитовании физических. Работает под брендами Международного ипотечного банка и компании “Family credit”.

Источник – http://biz.liga.net

  Обсудить на форуме Обсудить на форуме  Подписаться на рассылку Подписаться на рассылку  Добавить свою новость Добавить новость Версия для печати 
 Опубликовано на сайте 21.04.2008 в разделах: Все новости, Пресс-релизы    ]

Реклама:

Еще в разделе:
« 
 »

 Оставьте свой комментарий:

You must be Войдите для создания комментария.


Последние комментарии:

Последние новости:
  • Як повернути частину сплачених відсотків за іпотекою. Податковий кредит.
  • Банки и застройщики. Что ждать в 2019 году?
  • Гра в іпотеку. Де і як отримати іпотечний кредит?
  • Главные нюансы и важные особенности страхования жилья
  • Національний банк затвердив перелік банків для стрес-тестування у 2019 році