Профильный комитет ВР поддержал законопроект о совершенствовании финансовых механизмов осуществления инвестиций в строительство жилья

Профильный комитет ВР поддержал законопроект о совершенствовании финансовых механизмов осуществления инвестиций в строительство жильяКомитет по вопросам финансов и банковской деятельности рекомендует парламенту принять за основу проект закона о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно совершенствования финансовых механизмов осуществления инвестиций в строительство жилья). Об этом сообщило Информационное управление Верховной Рады.

Законопроект (реестр. № 1418, на замену) разработан рабочей группой по вопросам совершенствования законодательных механизмов финансирования строительства, которая была создана в соответствии с решением Комитета.

На заседании Комитета отмечалось, что проект закона “направлен на формирование единого подхода в регулировании правоотношений, связанных с обеспечением выполнения обязательств, которые складываются в жилищном строительстве, определение и установление правовых и организационных принципов привлечения средств физических и юридических лиц в управление с целью финансирования строительства жилья и особенности управления этими средствами”.

В связи с этим, предусматривается внести ряд изменений в Гражданский кодекс Украины, Кодекс Украины об административных правонарушениях, законы “О финансово-кредитных механизмах и управлении имуществом при строительстве жилья и операциях с недвижимостью”, “О планировании и застройке территорий” и некоторые другие законы с целью “внедрения стимулирования деятельности в сфере жилищного строительства и увеличения уровня защиты интересов участников финансирования строительства недвижимости и усиления государственного налзора и контроля за этой сферой”.

В частности, изменения в Кодекс Украины об административных правонарушениях направлены на усиление ответственности за нарушение действующего законодательства застройщиков, управителей, регулирующих органов и органов местного самоуправления.

Законопроектом предусматривается, отмечали народные депутаты, “четкое определение процедуры закрепления одной квартиры за одним инвестором для избежания мошеннических действий со стороны недобросовестных управителей (продажа одной квартиры разным инвесторам) и введения ответственности управителя за возможное закрепление одной квартиры за несколькими инвесторами”. Кроме этого, нормируются случаи расторжения договоров участия в фонде финансирования строительства и условия выплаты инвесторам средств.

Источник – “РБК-Украина-Недвижимость”

  Обсудить на форуме Обсудить на форуме  Подписаться на рассылку Подписаться на рассылку  Добавить свою новость Добавить новость Версия для печати 
 Опубликовано на сайте 05.04.2008 в разделах: Все новости, Законодательство, Строительство    ]

Реклама:

Еще в разделе:
« 
 »

 Оставьте свой комментарий:

You must be Войдите для создания комментария.


Последние комментарии:

Последние новости:
  • Главные нюансы и важные особенности страхования жилья
  • Національний банк затвердив перелік банків для стрес-тестування у 2019 році
  • Вартість 1 кв.м квартир у новобудовах Києва
  • Первичка или вторичка? Особенности выбора
  • Квартири для поліцейських