На британском рынке жилья началась “эпидемия” махинаций

На британском рынке жилья началась эпидемия махинаций“Эпидемия” махинаций с ипотечными ссудами на новое жилье привела в Британии к волне изъятий жилья за долги и суровым мерам со стороны регуляторов. Инициативы, предпринимаемые в ответ на опасения кредиторов по поводу ипотечных махинаций, либо уже запущены, либо будут запущены в ближайшее время Советом ипотечных кредиторов (Council of Mortgage Lenders), Управлением финансовых услуг (Financial Services Authority), Королевским институтом оценщиков (Royal Institution of Chartered Surveyors) и полицией.

Меры направлены на восстановление уверенности на рынке недвижимости в период опасений кредиторов относительно того, что им грозят убытки из-за ипотечных ссуд, полученных мошенническими путями. Совет ипотечных кредиторов в свою очередь заявил, что такие ссуды увеличат волну изъятий жилья за долги, которое достигло восьмилетнего рекорда: в прошлом году было изъято 27,1 тыс. единиц жилья по сравнению с 22,4 тыс. в 2006 году.
Кроме того, пишет британское издание, есть также подозрения, что строители многоквартирных домов вступают в сговор с инвесторами и завышают цены. Когда заемщик получает ипотечный кредит, мошенник кладет в карман разницу между размером ссуды и реальной стоимости квартиры. В некоторых случаях они потом исчезают, оставляя недоимки по ипотеке. Кредиторы затем изымают недвижимость и часто вынуждены продавать ее со скидкой в 40%. Этот вид мошенничества очень распространен.
Напомним, британская недвижимость начала резко дешеветь в декабре, и наиболее заметное снижение наблюдается в Лондоне, где велика доля дорогого жилья. Средняя цена предложения по Великобритании упала на 3,2% до 232 396 фунтов стерлингов по сравнению с ноябрем.
В декабре Банк Англии понизил процентную ставку до 5,5% годовых после серии повышений, и большинство аналитиков ожидают нового снижения в феврале. Тем не менее, члены центробанка предупреждают, что риски инфляции на фоне замедления экономического роста осложняют принятие решений в области денежно-кредитной политики.

Источник – “К2kapital” со ссылкой на “Financial Times”

  Обсудить на форуме Обсудить на форуме  Подписаться на рассылку Подписаться на рассылку  Добавить свою новость Добавить новость Версия для печати 
 Опубликовано на сайте 11.02.2008 в разделах: Все новости, Кредиты за рубежом    ]

Реклама:

Еще в разделе:
« 
 »

 Оставьте свой комментарий:

You must be Войдите для создания комментария.


Последние комментарии:

Последние новости:
  • Як повернути частину сплачених відсотків за іпотекою. Податковий кредит.
  • Банки и застройщики. Что ждать в 2019 году?
  • Гра в іпотеку. Де і як отримати іпотечний кредит?
  • Главные нюансы и важные особенности страхования жилья
  • Національний банк затвердив перелік банків для стрес-тестування у 2019 році