В каких банках самые дешевые кредиты наличными

В каких банках самые дешевые кредиты наличнымиПроцентные ставки по кредитам наличными снижаются. Они становятся одной из самых востребованных банковских услуг благодаря легкости получения и возможности потратить полученные деньги на самые разнообразные потребности, не отчитываясь перед банком о своих целях.

По данным компании «Простобанк Консалтинг», средняя эффективная процентная ставка по кредитам наличными в гривне на конец января составила 56,8% годовых. В то время как на конец ноября прошлого года она была 59,6%. Таким образом, за два месяца снижение в среднем по рынку составило 3% годовых.

Эксперты компании определили рейтинг самых выгодных кредитов наличными на конец января. Для анализа рынка были выбраны предложения 50-ти ведущих банков.

Сроком на 1 год (эффективная ставка):
25,85% – «Кредит на потребительские цели», Райффайзен Банк Аваль.
39,66% – «Максимум», Диамантбанк.
42,46% – «Наличные на любые цели», VAB Банк

Сроком на 2 года (эффективная ставка):
24,96% – «Кредит на потребительские цели», Райффайзен Банк Аваль.
33,60% – «Наличные на любые цели», VAB Банк.
40,02% – «Максимум», Диамантбанк.

Довольно высокие процентные ставки по беззалоговым кредитам по сравнению, например, с кредитами наличными под залог недвижимости (средняя эффективная ставка – 17,36% в гривне), объясняются тем, что риск невозрата беззалогового кредита во много раз больше, чем залогового. По различным данным украинских банков, невозвраты по потребкредитам и беззалоговым кредитам составляют от 4% до 15%, а их необходимо покрывать. Покрывать их можно только за счет доходности.

«Если к этим невозратам добавить себестоимость денежного ресурса, себестоимость обслуживания кредита со стороны банка и маржу вместе с курсовыми рисками, получается процентная ставка на уровне не менее 25-30%. Поэтому, на мой взгляд, в ближайшем будущем процентная ставка значительно не снизится. А вот общий объем операций на рынке будет медленно снижаться, что рано или поздно приведет к уходу с рынка мелких и средних операторов», – считает Андрей Половченко, директор компании «Кредитная Консультация».

Источник – http://www.prostobank.com.ua

  Обсудить на форуме Обсудить на форуме  Подписаться на рассылку Подписаться на рассылку  Добавить свою новость Добавить новость Версия для печати 
 Опубликовано на сайте 05.02.2008 в разделах: Все новости, Потребительское кредитование    ]

Реклама:

Еще в разделе:
« 
 »

 Оставьте свой комментарий:

You must be Войдите для создания комментария.


Последние комментарии:

Последние новости:
  • Главные нюансы и важные особенности страхования жилья
  • Національний банк затвердив перелік банків для стрес-тестування у 2019 році
  • Вартість 1 кв.м квартир у новобудовах Києва
  • Первичка или вторичка? Особенности выбора
  • Квартири для поліцейських