Ипотечный кредит: самые выгодные способы удешевления

Ипотечный кредит: самые выгодные способы удешевленияУчитывая снижение процентных ставок по ипотечным кредитам за последние пару лет, заемщикам, взявшим кредит год назад и ранее, уже стоит задуматься о более дешевых займах. То есть, посмотреть на условия перекредитования (рефинансирования), которые предлагают украинские банки.

По данным компании «Простобанк консалтинг», средняя эффективная процентная ставка по рефинансированию ипотечных кредитов в гривне сроком на 25 лет на конец января составила 15,8% годовых, в долларах США – 12,8%, в евро – 12,4%, в швейцарских франках – 9,6% годовых. Для сравнения: на вторичном рынке жилья процентные ставки по ипотечным кредитам составляют: в гривне – 16,1%, в долларах – 13,1%, в евро – 12,4%, в швейцарских франках – 9,1% годовых.

Эксперты компании определили тройку самых выгодных предложений по рефинансированию ипотечных кредитов на конец января. Для анализа рынка ипотечных кредитов были выбраны предложения 50-ти ведущих банков.

В гривне (эффективная ставка):
14,07% годовых – ОТП Банк (первый взнос – 30%);
14,08% – Укрсоцбанк (первый взнос – 0%);
17,04% – Кредитпромбанк (первый взнос – 20%).

В долларах США:
10,99% годовых – СЕБ Банк (первый взнос – 20%);
12,07% – ОТП Банк (первый взнос – 30%);
12,58% – Укрсоцбанк (первый взнос – 0%).

В евро:
11,45% годовых – Кредитпромбанк (первый взнос – 20%);
11,57% – ОТП Банк (первый взнос – 30%);
12,08% – Укрсоцбанк (первый взнос – 0%).

Достаточно выгодные ставки по рефинансированию ипотечных кредитов делают эту услугу все более востребованной. «Не исключено, что в 2008 году одной из самых популярных операций будет рефинансирование долларовых ипотечных кредитов в гривневые. В перспективе структура валюты ипотечных кредитов существенно изменится, и это будет одним из факторов, который так или иначе будет влиять на желание рефинансировать кредит», – считает Александр Охрименко, советник председателя правления ОАО АБ “Укргазбанк”.

Впрочем, ознакомившись с процентными ставками банков, следует обратить внимание и на дополнительные затраты, связанные с процессом перекредитования. Если эти расходы делают новый ипотечный кредит значительно дороже, то от него лучше отказаться. «Рефинансирование жилищного кредита – это достаточно сложная операция, и для неподготовленного человека может оказаться убыточной, – говорит Александр Охрименко. – По своей сути долгосрочные жилищные кредиты могут и должны быть рефинансированы в условиях существенного изменения условий ипотечного кредитования, но при этом не следует забывать, что рефинансирование требует дополнительных затрат. В идеальном варианте ипотечные брокеры должны предоставлять квалифицированную помощь в процессе рефинансирования ипотечного кредита».

Источник – http://www.prostobank.com.ua

  Обсудить на форуме Обсудить на форуме  Подписаться на рассылку Подписаться на рассылку  Добавить свою новость Добавить новость Версия для печати 
 Опубликовано на сайте 05.02.2008 в разделах: Все новости, Кредиты на жилье, Кредиты на землю    ]

Реклама:

Еще в разделе:
« 
 »

 Оставьте свой комментарий:

You must be Войдите для создания комментария.


Последние комментарии:

Последние новости:
  • Як повернути частину сплачених відсотків за іпотекою. Податковий кредит.
  • Банки и застройщики. Что ждать в 2019 году?
  • Гра в іпотеку. Де і як отримати іпотечний кредит?
  • Главные нюансы и важные особенности страхования жилья
  • Національний банк затвердив перелік банків для стрес-тестування у 2019 році