АМКУ рекомендовал “Авалю” обеспечить заемщикам право выбора страховщика

АМКУ рекомендовал Авалю обеспечить заемщикам право выбора страховщикаАнтимонопольный комитет Украины (АМКУ) рекомендовал ОАО “Райффайзен Банк Аваль” прекратить действия, содержащие признаки нарушения конкурентного законодательства. По данным комитета, банк навязывал заемщикам услуги отдельных страховых компаний, в частности “Фортис Страхование Жизни Украина” и “Эталон”.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе АМКУ, банк заключил договора поручения на осуществление функций страхового посредника с 28 компаниями. “Однако анализ показал, что у других контрагентов банка, кроме двух указанных, или нет заключенных договоров страхования с заемщиками, или количество договоров сравнительно невелико”, – отмечают в комитете.

В связи с этим АМКУ обязал банк информировать заемщиков о всех аккредитованных страховых компаниях на этапе преддоговорных отношений и предоставлять клиентам право свободного выбора страховщика согласно Закону Украины “О страховании”.

“Сложившаяся ситуация может свидетельствовать о существовании определенных договоренностей между банком и двумя страховщиками, которые получили преимущества в конкурентной борьбе за клиентов банка. Поэтому комитет обязал банк не допускать случаев навязывания услуг указанных страховых компаний в дальнейшем,” – заявил председатель АМКУ Алексей Костусев.

“Райффайзен Банк Аваль” основан в 1992 году. По состоянию на 30 сентября 2007 года общие активы банка составили 41,4 млрд.грн. Банк является дочерним учреждением “Raiffeisen International Bank Holding AG”, холдинговой компании дочерних банков “Raiffeisen Zentralbank Oesterreich AG” (RZB) в Центральной и Восточной Европе.

Источник – http://news.liga.net

  Обсудить на форуме Обсудить на форуме  Подписаться на рассылку Подписаться на рассылку  Добавить свою новость Добавить новость Версия для печати 
 Опубликовано на сайте 16.12.2007 в разделах: Все новости, Кредиты на жилье, Страхование    ]

Реклама:

Еще в разделе:
« 
 »

 Оставьте свой комментарий:

You must be Войдите для создания комментария.


Последние комментарии:

Последние новости:
  • Где в Украине брать кредиты онлайн – рейтинг и сравнение платформ
  • Ипотечная коррупция в законе
  • Дети банкирам не помеха
  • Украинские банки возобновили кредитование
  • Просроченных кредитов стало больше