Кредиты для пенсионеров стали реальностью

Кредиты для пенсионеров стали реальностьюВ конце ноября банк – Ощадбанк принял решение давать кредиты не только клиентам до 55 лет, но и всем, кто не старше 65. “Военные пенсионеры смогут взять кредит по банковской карте в возрасте до 65 лет и пользоваться им до 85 лет”, – сообщили в пресс-службе Ощадбанка.

Ощадбанк только продолжил идеи других банков. В средине августа VAB Банк предложил кредитны для пожилых людей в возрасте от 55 до 70 лет. Дельта Банк предлагает кредит “Быстрые деньги” для пенсионеров в возрасте 45-70 лет. А банк “Ренесанс Капитал” вообще не интересует сколько лет заемщику, главное, чтобы у него доход был не менее 500 грн.

500 грн – на самом деле не такие уже большие деньги для пожилых клиентов банков. Хотя средняя пенсия в Украине всего 588 грн, но почти 2 млн. украинских пенсионеров продолжают работать, не довольствуясь государственными выплатами. Кроме того, люди старшего поколения оказываются более дисциплинированными плетельщиками. “Пенсионеры – это качественный и надежный сегмент клиентов, они лучше платят по кредитам, нежели молодежь”, – говорит начальник управления потребительского кредитования Приватбанка Роман Негинский.

Старики чаще всего покупают в кредит бытовую технику. А для того, чтобы они не оставляли банковские долги в наследство, кредит им выдают только при покупке полиса страхования жизни. Это существенно увеличивает стоимость кредита. Так, в Дельта Банке кредит со страховкой стоит на 12% дороже обычного, так как ежемесячно по страховке заемщик платит 1% от суммы кредита. А в Ощадбанке страховка стоит от 2% до 5% от суммы займа.

Но даже страховки жизни иногда бывает мало для банкиров и они требуют, чтобы за пожилого клиента выступили поручителем его родственники.

Источник – http://24.ua

  Обсудить на форуме Обсудить на форуме  Подписаться на рассылку Подписаться на рассылку  Добавить свою новость Добавить новость Версия для печати 
 Опубликовано на сайте 08.12.2007 в разделах: Все новости, Потребительское кредитование    ]

Реклама:

Еще в разделе:
« 
 »

 Оставьте свой комментарий:

You must be Войдите для создания комментария.


Последние комментарии:

Последние новости:
  • Як повернути частину сплачених відсотків за іпотекою. Податковий кредит.
  • Банки и застройщики. Что ждать в 2019 году?
  • Гра в іпотеку. Де і як отримати іпотечний кредит?
  • Главные нюансы и важные особенности страхования жилья
  • Національний банк затвердив перелік банків для стрес-тестування у 2019 році