Кредитных брокеров разговорятНациональный банк может изменить правила предоставления банками информации о реальной совокупной стоимости кредитов. Их действие может быть распространено на новые формы кредитования, которые появляются на рынке.

Об этом сообщил директор юридического департамента НБУ Василий Пасечник, по словам которого в первую очередь это касается деятельности так называемых “кредитных брокеров”.

Вместе с тем он отметил, что банки должны выполнять требования по предоставлению объективной информации о стоимости кредитов, несмотря на судебное решение, которым признан недействительным ряд положений постановления Нацбанка N168. Вместе с тем Окружной административный суд Киева в ноябре признал недействительным ряд положений этого решения НБУ. Согласно сообщению ассоциации “Украинский кредитно-банковский союз”, судом признаны недействительными требования Нацбанка относительно указывания банками в кредитных договорах перечня и размера финансовых обязательств потребителя в пользу третьих лиц (страховые платежи, оплата услуг нотариусов и пр.) и требования относительно запрета на изменение банками процентной ставки по кредитам в связи с волеизъявлением одной из сторон.

Источник – http://www.city24.ua