Киевские квартиры никто не покупает, поскольку ипотечные кредиты становятся все более недоступными

Киевские квартиры никто не покупает, поскольку ипотечные кредиты становятся все более недоступнымиВерным признаком того, что рынок недвижимости Киева переживает свои не лучшие времена, служит количество заявок, которые киевляне подают в БТИ города для получения справок-характеристик жилья.

Если еще год назад на оформления справок через БТИ уходил месяц в лучшем случае, то сегодня эта процедура занимает чуть меньше двух недель. Как сказала секретарь БТИ, это связано с уменьшающимся количеством заявок.

Практически все сделки с недвижимостью, – будь то купля или продажа жилья, – требуют справок-характеристик из бюро технической инвентаризации (БТИ).

Подтвердили информацию о вялом ходе продаж и в одной из киевских строительных компаний, сообщив, что количество сделок по купле-продаже квартир в новостройках существенно сократилось в сравнении с предыдущим годом. «Учитывая тот факт, что грядут новогодние праздники, можно смело предположить, что стагнация на рынке продлится как минимум до весны следующего года», – сообщил корреспонденту ДАХ на условиях анонимности сотрудник киевской инвестиционной компании.

Эксперты связывают это с резким подорожанием ипотечных программ, и тем, что банки потеряли интерес к кредитованию на покупку жилья ввиду больших рисков снижения его стоимости в краткосрочной перспективе, а также проведением политики дорогих денег НБУ.

Источник – http://www.banker.com.ua

  Обсудить на форуме Обсудить на форуме  Подписаться на рассылку Подписаться на рассылку  Добавить свою новость Добавить новость Версия для печати 
 Опубликовано на сайте 08.12.2007 в разделах: Все новости, Кредиты на жилье, Недвижимость    ]

Реклама:

Еще в разделе:
« 
 »

 Оставьте свой комментарий:

You must be Войдите для создания комментария.


Последние комментарии:

Последние новости:
  • Як повернути частину сплачених відсотків за іпотекою. Податковий кредит.
  • Банки и застройщики. Что ждать в 2019 году?
  • Гра в іпотеку. Де і як отримати іпотечний кредит?
  • Главные нюансы и важные особенности страхования жилья
  • Національний банк затвердив перелік банків для стрес-тестування у 2019 році