Персональные финансовые советники за отдельную плату помогут украинцам получать оптимальные кредитыНа украинский рынок выходят компании, предлагающие новый вид услуг – финансовый консалтинг. Новый финансовый продукт пакет услуг «Персональный финансовый советник» сегодня представила компания « Capita», созданная еще в мае нынешнего года.

По словам управляющего партнера компании Сергея Цыбульского, инвестиции на начальном этапе составили около $0,5 млн. Источник инвестирования господин Цыбулський назвать отказался, сославшись на конфиденциальность информации.

«Сейчас в офисе компании в Киеве работает только 5 консультантов, но в скором времени мы планируем открыть еще два отделения нашей компании в столице, поэтому количество консультантов увеличится. К концу года мы планируем заключить 250 сделок с клиентами. Соответственно, количество консультаций будет на порядок больше. Так же мы планируем развивать и региональную сеть».

Стоимость консультации по получению кредита в компании Capita обойдется клиенту в 190 гривен. В эту стоимость входит оценка кредитного профиля, подбор оптимальной программы кредита, расчет выплат по кредиту и сопутствующих платежей, разработка процедуры получения кредита.

За помощь в процессе получения кредита придется платить отдельно. Цены за такие услуги колеблются от 1,5 до 3 тыс. грн в зависимости от размера кредита.

Перспективы компании господин Цыбульский оценивает высоко, поскольку услуги финансового советника еще незнакомы для украинских граждан. «Текущих конкурентов у нашей компании нет, но это еще не значит, что они не могут появится в ближайшее время. К тому же следует учитывать и рынок черных брокеров, которые работают для банков. Наша компания тоже будет иметь вознаграждение за клиента от банка, выдающего кредит, но о сумме такого вознаграждения будет знать каждый клиент. Это, как правило 0,5-1% от займа»

Источник – http://economic-ua.com