Virgin решила купить пострадавший от кризиса британский ипотечный банкПредставители компании Virgin Group сообщили, что ведут переговоры о приобретении британского ипотечного банка Northern Rock, который серьезно пострадал от ипотечного кризиса в США и Европе. Банком Northern Rock интересуется Virgin Money, одно из подразделений группы компаний Virgin, которое уже работает с ипотечными продуктами.

Британская газета The Times отмечает, что Virgin намерена сформировать консорциум с рядом американских и ближневосточных инвесторов, чтобы проинвестировать сделку. Ранее о своем интересе к банку Northern Rock заявляли такие инвесткомпании Аpollo Management, Blackstone Group и другие.

Эксперты считают, что покупка британского банка может стать для Virgin выгодным приобретением, так как сможет использовать инфраструктуру Northern Rock под своим брендом. Впрочем, пока никто не готов назвать даже примерную сумму сделки

Капитализация Northern Rock составляет 1,12 миллиарда фунтов стерлингов. С 13 сентября, когда Northern Rock попросил у Центробанка Англии помощи, так как сам не мог справиться с последствиями ипотечного кризиса, его акции упали на 60 процентов.

Справка: Virgin Group принадлежит британскому миллиардеру и искатель приключений Ричарду Брэнсону. Свой бизнес Брэнсон начал в 1970 году, основав звукозаписывающий лейбл Virgin.

Источник – http://www.uabanker.net